Петербург - все новости
23 июля 2012, 16:30

На "хрюшу" за укус полицейского завели уголовное дело

© Фото пресс-службы "Хрюши против!"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 июля. На активиста организации "Хрюши против", которого правоохранительные органы ранее обвиняли в том, что он покусал полицейского возле магазина "Народный" в Петербурге, завели уголовное дело. Об этом корреспонденту "Росбалта" рассказал представитель организации Илья Фадеев.

"Сегодня мы были в Следственном комитете, куда нас, как мы думали, пригласили в качестве свидетелей, но оказалось, что против одного из наших волонтеров возбудили уголовное дело по статье 318 УК РФ - применение насилия в отношении представителя власти", - пояснил Фадеев.

По его словам, для "хрюш" это стало полной неожиданностью. Полицейские обвиняют одного из активистов в том, что он якобы покусал их сотрудника, хотя, по словам Фадеева, молодой человек просто не мог этого сделать физически - у подозреваемого на тот момент, после предыдущего визита в "Народный", была сломана челюсть.

Напомним, 29 июня на активистов движения написала беременная женщина. Она заявила, что пострадала от их действий в ТЦ "Народный". Также, по информации управления МВД, в момент пресечения противоправных действий волонтеры оказали сопротивление. В результате трое полицейских получили телесные повреждения.

Между тем 5 июля стало известно, что прокуратура Красногвардейского района Петербурга готовит заявление в суд об административном приостановлении деятельности ТК "Народный" после того, как в магазине были найдены серьезные нарушения. Активисты движения "Хрюши против" считают такое развитие событий своей "маленькой победой".

Лучшее за неделю