Петербург - все новости
25 июля 2012, 17:13

Для поддержки Pussy Riot в Петербурге создали оргкомитет

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июля. В Петербурге сегодня был создан оргкомитет поддержки скандально известной панк-группы Pussy Riot, в который вошли известные люди города.

Как сообщили "Росбалту" активисты, изначально в оргкомитет вошли члены инициативной группы: лидер группы "Телевизор" Михаил Борзыкин, лидер группы "Электрические партизаны" Вадим Курылев, лидер движения ОГФ в СПб Ольга Курносова, режиссер Андрей Некрасов, актер Алексей Девотченко, а также журналисты Дмитрий Губин и Валерий Нечай. Однако активисты уточняют, что "оргкомитет открыт на постоянной основе для всех, кто разделяет позицию свободы".

Уже запланирован концерт в поддержку Pussy Riot, который пройдет в Петербурге 1-2 сентября. Он станет одним из первых общественных проектов оргкомитета. На какой площадке состоится концерт, пока неизвестно: в разные клубы города были направлены обращения, чтобы заключить договор аренды помещения на одну из дат.

Подробнее об этом читайте здесь.

Добавим, что ранее в Петербурге неоднократно проводились акции в поддержку Pussy Riot. Так, активистка Елена Пасынкова "распяла себя" у Спаса-на-Крови, художник Петр Павленский зашил себе рот нитками у Казанского собора.

Напомним, Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина были арестованы после того, как исполнили в Храме Христа Спасителя песню "Богородица, Путина прогони!". Против них возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"). Девушкам грозит до семи лет лишения свободы.

Лучшее за неделю