Петербург - все новости
26 июля 2012, 14:52

"Водоканал" не позволит десантникам и морякам искупаться в фонтанах

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июля. Моряки и десантники, которые захотят искупаться в фонтанах в дни ВМФ и ВДВ, столкнутся с "немилостью" "Водоканала". Со дня ВМФ (29 июля) и вплоть до праздника десантников (2 августа) отключат фонтан в Александровском саду, и на два праздничных дня - на Московской площади и на площади Ленина. Делается это для того, чтобы спасти сооружения от традиционных "водных процедур".

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", фонтан в Александровском саду будет отключен на основании обращения из Управления Министерства внутренних дел РФ по Адмиралтейскому району. Из чаши сольют воду, а насадки снимут. За время отключения сотрудники проведут работы по ремонту инженерного оборудования.

Воду сольют и из чаш других отключенных фонтанов.

В "Водоканале" напоминают, что когда граждане купаются в фонтанах, то часто повреждается оборудование – насадки, светильники и кабели. Это не только наносит вред городскому имуществу, но и может представлять опасность для здоровья людей.

Напомним, в прошлом году в день ВМФ был отключен фонтан в Александровском саду. Моряки купались в нем и повредили несколько насадок. 

Лучшее за неделю