Петербург - все новости
26 июля 2012, 18:43

СМИ: Убитый в Петербурге собаковод входил в "малышевскую" ОПГ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июля. Погибший в результате драки в Петербурге владелец собаки бойцовой породы входил в "малышевскую" преступную группировку.   

Как сообщают "Вести СПб", не так давно мужчина вернулся из мест лишения свободы.   

К настоящему времени обидчик собаковода отпущен на свободу из отдела полиции, сейчас спортсмен проходит по делу как свидетель.   

Как стало известно, владелец пса с криминальным прошлым жил в соседней многоэтажке, но раньше конфликтов между мужчинами не случалось.   

Напомним, накануне в Петербурге хозяин собаки бойцовой породы выстрелил в прохожего, сделавшего ему замечание о том, что животное нельзя выгуливать без намордника. После этого завязалась драка, в результате которой владелец "зверя" скончался. Второй участник конфликта сам вызвал полицию. Его доставили в отделение, но затем отпустили под обязательство о явке. Оперативники установили, что у погибшего уже было несколько судимостей. В его квартире нашли 49 патронов различных маркировок и гранату. Эти боеприпасы полицейские направили на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России. Прохожий, по некоторым данным, оказался тренером по карате.    

По факту обнаружения трупа мужчины возбуждено уголовное дело.

Подобнее об этом читайте здесь

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.