СМИ: Убитый в Петербурге собаковод входил в "малышевскую" ОПГ
Петербург - все новости
26 июля 2012, 18:43

СМИ: Убитый в Петербурге собаковод входил в "малышевскую" ОПГ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июля. Погибший в результате драки в Петербурге владелец собаки бойцовой породы входил в "малышевскую" преступную группировку.   

Как сообщают "Вести СПб", не так давно мужчина вернулся из мест лишения свободы.   

К настоящему времени обидчик собаковода отпущен на свободу из отдела полиции, сейчас спортсмен проходит по делу как свидетель.   

Как стало известно, владелец пса с криминальным прошлым жил в соседней многоэтажке, но раньше конфликтов между мужчинами не случалось.   

Напомним, накануне в Петербурге хозяин собаки бойцовой породы выстрелил в прохожего, сделавшего ему замечание о том, что животное нельзя выгуливать без намордника. После этого завязалась драка, в результате которой владелец "зверя" скончался. Второй участник конфликта сам вызвал полицию. Его доставили в отделение, но затем отпустили под обязательство о явке. Оперативники установили, что у погибшего уже было несколько судимостей. В его квартире нашли 49 патронов различных маркировок и гранату. Эти боеприпасы полицейские направили на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России. Прохожий, по некоторым данным, оказался тренером по карате.    

По факту обнаружения трупа мужчины возбуждено уголовное дело.

Подобнее об этом читайте здесь