Петербург - все новости
2 августа 2012, 12:41

Блогеры: Ваенга опозорила не Pussy Riot, а себя

© ru.wikipedia.org

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 августа. Известная петербургская певица Елена Ваенга, высказавшая свое критическое мнение по поводу поступка "охриневших" "дам" Pussy Riot на исковерканном русском языке, вошла в тренды российского "Твиттера". Пользователи активо обсуждают даже не то, что сказала "звезда", а насколько безграмотно она это сделала.

По их словам, сегодня "Ваенга зажгла на весь рунет". "Когда говорит, поет, пишет Ваенга, все Министерство культуры молчит... " - замечает один из пользователей. "Ваенга не только оскорбляет чувства миллионов верующих в хорошую музыку, она еще изощренным способом надругалась над русским языком..." - добавил еще один читатель. 

В частности, россияне удивляются, почему Ваенга написала "мичеть". "Было бы круто, если бы рядом со словом мичеть Ваенга писала "сенагога", - добавляют они.

"Да, Ваенга расстроила! - написала еще одна девушка. - Как часто все-таки песни расходятся по смысловому наполнению с внутренним содержанием исполнителя..."

Справедливости ради надо сказать: многие из пользователей раньше вообще не знали, кто такая Ваенга: "Если бы не Pussy Riot, я никогда не узнала бы, кто такая Ваенга. А теперь это знание - как мусор в извилинах. И не выкинешь ведь", "Слово "Ваенга" теперь звучит как грязное ругательство".

Однако есть и те, кто с позицией оскандалившейся певицы согласны: "Я всегда знал что, Ваенга нормальная баба! Поделом бесовкам!", "Ваенга, конечно, с утра порадовала... Два раза прочел ее обращение..."

Напомним, певица Елена Ваенга на своем официальном сайте описала собственные эмоции относительно девушек из панк-группы Pussy Riot. Так, в частности, певица заявила, что она — "не Иисус Христос", прощать "всех и вся" не может, молчать не будет. Артистка также заявляет, что "дамы из панк группы "охринели вконец" (орфография, пунктуация и стиль автора сохранены — "Росбалт") и считает, что они оскорбили ее как верующую христанку до глубины души.

Певица считает, что девушки из Pussy Riot "100000000000000000 раз виновны". Кроме того, считающая себя христианкой Ваенга называет участниц группы "дрянями", "козами" и предлагает им пойти спеть в "мичеть или в синагогу", поскольку там "им бы братья мусульманы не раз показали "христианское прощение". Ваенга надеется, что "им на зоне покажут "пуси" и сообщает, что ее "аж трясет".  

Сообщение певицы стремительно разошлось по Сети — так, в "Живом Журнале" на главную страницу попал пост журналистки Ольги Бакушинской, которая выложила опус Ваенги. В "Твиттере" Елена Ваенга попала в тренды — сотни блогеров по всему миру пишут отзывы на ее сообщение.