Петербург - все новости
2 августа 2012, 12:55

Ваенга получила прозвище "Мичеть"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 августа. Известная петербургская певица Елена Ваенга получила новое прозвище "Мичеть". Именно так она написала это слово в своем скандальном обращении по поводу необходимости казни для Pussy Riot.

"Елена Ваенга, по-прозвищу "Мичеть", - предложил назвать певицу один из пользователей "Твиттера". Его обращение подхватили сотни других активистов.

"Елена "мичеть" Ваенга, почему ты не на кухне, женщина?" - пишут одни. "Свидетель по делу Pussy Riot... Даже Елена "Мичеть" Ваенга курит в сторонке", - замечают другие.

В Сети также высказываются опасения о том, что мусульмане в свою очередь могут покарать певицу за их священную мечеть. "Кажется, Ваенга огребет за "мичеть" и от мусульман, и от ревнителей великого, могучего, правдивого, свободного русского языка", - предостерегают они.

Напомним, певица Елена Ваенга на своем официальном сайте описала собственные эмоции относительно девушек из панк-группы Pussy Riot. Так, в частности, певица заявила, что она — "не Иисус Христос", прощать "всех и вся" не может, молчать не будет. Артистка также заявляет, что "дамы из панк группы "охринели вконец" (орфография, пунктуация и стиль автора сохранены — "Росбалт") и считает, что они оскорбили ее как верующую христанку до глубины души.

Певица считает, что девушки из Pussy Riot "100000000000000000 раз виновны". Кроме того, считающая себя христианкой Ваенга называет участниц группы "дрянями", "козами" и предлагает им пойти спеть в "мичеть или в синагогу", поскольку там "им бы братья мусульманы не раз показали "христианское прощение". Ваенга надеется, что "им на зоне покажут "пуси" и сообщает, что ее "аж трясет".  

Сообщение певицы стремительно разошлось по Сети — так, в "Живом Журнале" на главную страницу попал пост журналистки Ольги Бакушинской, которая выложила опус Ваенги. В "Твиттере" Елена Ваенга попала в тренды — тысячи блогеров по всему миру пишут нелестные отзывы на ее сообщение.