Росбалт, 02/08/2012 19:00

Ваенга предложила Собчак вместе посмеяться над "недостатками"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 августа. Прославившаяся на всю Россию своей безграмотностью петербургская певица Елена Ваенга ответила телеведущей Ксении Собчак, которая ранее иронизировала над ней в "Твиттере".


Сегодня днем Ксения Собчак разместила в своем микроблоге заявление Ваенги по поводу выходки "охриневших" "дам" из панк-группы Pussy Riot: "Знакомьтесь, это Ваенга, народная звезда. Носитель добра в массы. Любимица федеральных каналов".


После этого Ваенга, у которой нет "Твиттера", ответила оппозиционерке на своем сайте. "Ксения Анатольевна! Что ж вы до такого унижения-то дошли! Ползать по моему сайту пошлой, скучной певицы! Вы решили обсудить мои "недостатки" со своими фанатами", — написала Ваенга с большим количеством смайликов и вообще без запятых.


Ваенга предложила Собчак посмеяться: "Представляете, если я начну обсуждать ваши (недостатки) со своими поклонниками? Вот смеху-то будет!.. Но вы не бойтесь, я до этого не опущусь".


"Но вообще вы бы своей жизнью занялись. У вас столько интересного и лучезарного. Блин, ну смеху, ей Богу", — добавила певица и "верующая христианка".


Напомним, певица Елена Ваенга на своем официальном сайте описала собственные эмоции относительно девушек из панк-группы Pussy Riot. Так, в частности, певица заявила, что она — "не Иисус Христос", прощать "всех и вся" не может, молчать не будет. Артистка также заявляет, что "дамы из панк группы "охринели вконец" (орфография, пунктуация и стиль автора сохранены — "Росбалт") и считает, что они оскорбили ее как верующую христанку до глубины души. Певица считает, что девушки из Pussy Riot "100000000000000000 раз виновны". Кроме того, считающая себя христианкой Ваенга называет участниц группы "дрянями", "козами" и предлагает им пойти спеть в "мичеть или в синагогу", поскольку там "им бы братья мусульманы не раз показали "христианское прощение". Ваенга надеется, что "им на зоне покажут "пуси" и сообщает, что ее "аж трясет".


Сообщение певицы стремительно разошлось по Сети. В "Твиттере" Елена Ваенга попала в тренды — тысячи блогеров по всему миру пишут нелестные отзывы на ее сообщение. По их словам, сегодня "Ваенга зажгла на весь рунет". "Когда говорит, поет, пишет Ваенга, все Министерство культуры молчит…" — замечает один из пользователей. "Ваенга не только оскорбляет чувства миллионов верующих в хорошую музыку, она еще изощренным способом надругалась над русским языком..." — пишет другой читатель.  


Мнение

Фото Росбалт Как Россия потеряла экономическую стабильность Нефтегазовая рента съеживается, геополитические амбиции растут, и этот разрыв можно покрыть только за счет снижения жизненного уровня. Настоящий макрошок еще впереди.

Стоп-кадр видео Майдан: вспомним, как все начиналось Злопыхателям, твердящим, что жизнь на Украине за минувший год стала только хуже, хочется напомнить, во что превратилась Россия через год после Октябрьской революции. И что потом у нее все равно были и Победа, и Гагарин. (8)

gov39.ru Кто кого будет кормить? Когда "импортозамещение" всерьез провозглашают главной государственной целью, это значит, что собственную экономику заранее объявляют слабой и второсортной. И будут работать над тем, чтобы она навсегда осталась именно такой.

Фото Павла Волкова Человек с ружьем уже здесь Для власти в России вооруженный народ всегда был страшным сном. При этом она впадает в противоречие, которое не в состоянии кому-либо объяснить: почему, если "наши люди" лучше всех, им нельзя доверять? (6)

rosneft.ru Кто боится нефти по $60 Обе "энергетические сверхдержавы", Россия и Саудовская Аравия, стоят перед историческим испытанием: нефть способна подешеветь еще сильнее. С той разницей, что запас прочности у саудитов несравнимо больше, чем у нас. (Есть фото)

Фото Игоря Ротаря За что Pink Floyd полюбил Арал Группа Pink Floyd cделала видеоклип, посвященный проблемам Аральского моря, а ранее она уже снималась в Припяти. Может быть, музыканты таким образом сумеют подтолкнуть туристов к посещению самых "жутких" мест в бывшем СССР?

Стоп-кадр видео Майдан 2.0 — не последняя революция? Сторонники "правой" идеологии вместе с властью Януковича из Украины выплеснули и "младенца" — справедливые и комфортные для всех народов страны основы построения нового государства. Отсюда и потеря Крыма, и гражданская война на востоке страны. (18)

Стас Левшин, с сайта БДТ Чернышевский. Из жизни кряклов Герои романа "Что делать?" стремились отряхнуть со своих ног прах мещанского прошлого и сотворить новый мир. Худрук БДТ Андрей Могучий показал, к чему привели эти устремления и что представляет собой нынешний креативный класс в России.
Аналитика, интервью, репортажи

- 24 ноября 2014 "Эпоха подмены понятий базируется на безграмотности" Неореализм в воплощении художника Анатолия Шумкина смотрит на нас глазами Христа и Достоевского. Но сюжеты лишены всякого сарказма, что резко контрастирует на фоне постмодернистского искусства.

Фото Дарьи Мироновой 21 ноября 2014 Искусство против умирания Всегда ли в домах для престарелых пенсионеров ждет "темная печаль"? Примеры постояльцев интерната №1 говорят об обратном. Желание жить в них поддерживает живопись и люди, которым не все равно.

Фото Надежды Красновой 20 ноября 2014 "Государству не нужна переработка рыбы" Почему себестоимость добытой россиянами рыбы выше, чем у норвежцев, и нужно ли переживать, если "выкинул" 70 млн рублей из-за действий государства, рассказал гендиректор Мурманского рыбокомбината Михаил Зуб. (6)

Фото Софьи Моховой 19 ноября 2014 Одно сплошное нарушение Один звонок главе БФК ЗакСа Константину Сухенко — и необходимая статья расхода появится или, наоборот, исчезнет из проекта бюджета Петербурга. Ручное управление в действии. (1)

Стоп-кадр видео 18 ноября 2014 На северных охотников напала нефть Нефтедобывающие компании разрушают экологию северной части Респубики Коми. Все чаще болеют дети коми-ижемцев, животные, которые пьют нефтяную воду, травятся, а в реках умирают рыбы. (1)

Фото Марии Бочко 17 ноября 2014 Когда зазвучит бонго (фото) В Петербурге прошел IV Фестиваль бачаты, кизомбы и сальсы. Мир танцующих ярок и притягателен, и никогда не поздно к нему присоединиться. Танцы стоят того, чтобы посвятить им жизнь.

17 ноября 2014 Бюджет проспонсирует муниципалитеты Макарова Проект бюджета на 2015 год будет откорректирован как Смольным, так и депутатами ЗакСа. Дефицит казны увеличился до 55 млрд. И это оптимистичная картина будущего года.

Фото из личного архива Александра Ингилевича 16 ноября 2014 Затонувшие сокровища Балтики Сколько кораблей покоятся на дне Балтийского моря в пределах границ РФ, что на них ценного, как они охраняются? Об этом рассказал секретарь комиссии географии океана РГО, дайвер с 27-летним стажем Александр Ингилевич.
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Астрономы обнаружили закономерность в расположении черных дыр

Здоровье

Ученые изобрели гель, который останавливает кровь за секунды

Авто

BMW

Cамым экологичным автомобилем года признали электрокар BMW

Путешествие

Фото Надежды Красновой

В Хельсинки в 65-й раз открылась рождественская улица

Мода

Фото www.cr7shirts.com

Криштиану Роналду выпустил коллекцию рубашек

Культура

В Эрмитаже оживили персонажей 40 картин

На виду

Стоп-кадр видео

Вуди Аллен откроет джазовый фестиваль в Барселоне

Из ряда вон

Ассоциация рыболовов Украины

У берегов Крыма выловлена ядовитая рыба фугу

Обзоры блогосферы

Фото Росбалт 20 ноября 2014 Жизнь над пропастью Вся жизнь нынешних россиян – это цирк без страховки. Каждый понимает, что потеря работы чревата не простыми финансовыми трудностями, а в буквальном смысле – угрозой голодной смерти. (1)

19 ноября 2014 Топор войны В корейской деревне Пханмунджом в 1976 году возник один из наиболее напряженных моментов за все время противостояния двух Корей. И произошло это из–за… дерева.

18 ноября 2014 Жизнь не по рублю Мы можем сколько угодно говорить об отечественном производителе, но даже после продуктовых санкций на полке сплошной импорт. И цены просто не могут не расти.

vesti.ru 18 ноября 2014 Хаос в мировом масштабе Влиятельный американский политолог Бжезинский полагает, что США восстановят роль мирового жандарма не ранее 2025 года. До этого мир ожидает война всех против всех.
Фестиваль бачаты, кизомбы и сальсы собрал любителей и профессионалов Молодые модельеры показали мастерство Тысячи активистов устроили акцию протеста в Хельсинки "Русский марш" в Калининграде Коллекция украшений из янтаря Valentin Yudashkin Royal Amber Похороны юного ополченца Янтарная комната в детском санатории Луганск-2014 Курбан-байрам в центре Петербурга Светлогорск обрел еще одну достопримечательность – янтарный магазин
Главное

Москва

86.mvd.ru Легендарного сыщика МУР увольняют за операцию в отношении полпреда главы Чечни

Санкт-Петербург

Депутат недоумевает, почему чиновники не попросили денег для сохранения единственного в Петербурге детского бароотделения

Вся Россия

Фото Надежды Красновой Керченская переправа заработала после трех дней простоя

Вокруг России

sng.3dn.ru Совет глав правительств стран СНГ утвердил концепцию ядерной безопасности

Бизнес

Фото из личного архива Алексея Кудрина Кудрин предрек рублю ослабление в 2015-2016 годах

Украина

ОТР Власти ДНР предложили сделать взрывоопасный аэропорт Донецка демилитаризованной зоной