Росбалт, 02/08/2012 19:00

Ваенга предложила Собчак вместе посмеяться над "недостатками"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 августа. Прославившаяся на всю Россию своей безграмотностью петербургская певица Елена Ваенга ответила телеведущей Ксении Собчак, которая ранее иронизировала над ней в "Твиттере".


Сегодня днем Ксения Собчак разместила в своем микроблоге заявление Ваенги по поводу выходки "охриневших" "дам" из панк-группы Pussy Riot: "Знакомьтесь, это Ваенга, народная звезда. Носитель добра в массы. Любимица федеральных каналов".


После этого Ваенга, у которой нет "Твиттера", ответила оппозиционерке на своем сайте. "Ксения Анатольевна! Что ж вы до такого унижения-то дошли! Ползать по моему сайту пошлой, скучной певицы! Вы решили обсудить мои "недостатки" со своими фанатами", — написала Ваенга с большим количеством смайликов и вообще без запятых.


Ваенга предложила Собчак посмеяться: "Представляете, если я начну обсуждать ваши (недостатки) со своими поклонниками? Вот смеху-то будет!.. Но вы не бойтесь, я до этого не опущусь".


"Но вообще вы бы своей жизнью занялись. У вас столько интересного и лучезарного. Блин, ну смеху, ей Богу", — добавила певица и "верующая христианка".


Напомним, певица Елена Ваенга на своем официальном сайте описала собственные эмоции относительно девушек из панк-группы Pussy Riot. Так, в частности, певица заявила, что она — "не Иисус Христос", прощать "всех и вся" не может, молчать не будет. Артистка также заявляет, что "дамы из панк группы "охринели вконец" (орфография, пунктуация и стиль автора сохранены — "Росбалт") и считает, что они оскорбили ее как верующую христанку до глубины души. Певица считает, что девушки из Pussy Riot "100000000000000000 раз виновны". Кроме того, считающая себя христианкой Ваенга называет участниц группы "дрянями", "козами" и предлагает им пойти спеть в "мичеть или в синагогу", поскольку там "им бы братья мусульманы не раз показали "христианское прощение". Ваенга надеется, что "им на зоне покажут "пуси" и сообщает, что ее "аж трясет".


Сообщение певицы стремительно разошлось по Сети. В "Твиттере" Елена Ваенга попала в тренды — тысячи блогеров по всему миру пишут нелестные отзывы на ее сообщение. По их словам, сегодня "Ваенга зажгла на весь рунет". "Когда говорит, поет, пишет Ваенга, все Министерство культуры молчит…" — замечает один из пользователей. "Ваенга не только оскорбляет чувства миллионов верующих в хорошую музыку, она еще изощренным способом надругалась над русским языком..." — пишет другой читатель.  


Мнение

vesti.ru Винтовка в шкафу как гарантия суверенитета Власти в Киеве оказались перед лицом острой необходимости военной реформы, проводить которую им придется буквально на ходу. Подталкивает к этому и понимание того, что Запад в боевых действиях участвовать не собирается. (8)

Архивное фото Неповторимая бомба Демонстративное празднование некруглого юбилея советской атомной РДС-1 совпало с высочайшими намеками на то, что Россия скоро обзаведется каким-то новым сверхоружием. Но предпосылок для повторения чуда нет.

Фото Виктора Ядухи Почему нам нельзя без Крыма Обойтись без объединяющей идеологической подпорки может лишь общество, в котором значительная часть людей знает, зачем живет, и не передоверяет вопрос о смысле своего существования национальному лидеру.

Фрагмент постера к фильму "Последний рыцарь империи" Настоящий герой России Создатель газеты "Наша страна" Иван Солоневич, один из самых ярких российских патриотов, почти неизвестен на родине. Между тем, он может стать примером того, как в сложных обстоятельствах сохранить верность своим убеждениям.

Фото Евгения Евдокимова О пользе сравнений К своему шестидесятилетию президент Белоруссии Александр Лукашенко пришел уже не в роли "последнего диктатора Европы", которую ему навязывали многие годы до этого, а в качестве равноправного партнера Запада.

haber.rotahaber.com За кого проголосует народ в XXI веке? Политическая борьба традиционных левых с традиционными правыми стала почти бессмысленной. Люди начинают присматриваться к новым политическим силам, способным осуществить прорыв.

Фото Александра Калинина Формула войны Чем очевиднее, что развод Украины с Россией необратим, тем с большим упорством Кремль отбрасывает любые сценарии смягчения кризиса. Движение по наихудшему пути из всех возможных на глазах набирает ход. Тысячи людей уже погибли, и непонятно сколько еще приговорены.

Стоп-кадр видео Единственный бенефициар украинской драмы Война на Украине выгодна в первую очередь США. Они стремятся любыми средствами сохранить мировое лидерство и влияние на Западную Европу, которая в последнее время начала сближаться с Россией.
Аналитика, интервью, репортажи

Фото из архива Александра Плюща 01 сентября 2014 “Клоунада – это штучный товар” Клоунаде нигде никогда не учили и вряд ли научат. Да и таланты в этой сфере возникают только лишь из-за совпадений звезд. Так считает художественный руководитель клоун-мим театра “Мимигранты” Александр Плющ-Нежинский.

Фото пресс-службы ФК "Зенит" 01 сентября 2014 Прощальный матч Кучука? Обыграв столичный "Локомотив", "Зенит", возможно, уволил Леонида Кучука с поста главного тренера "железнодорожников". Петербуржцы сохранили первую строчку в турнирной таблице.

Стоп-кадр видео 29 августа 2014 Как вырастить меломана? О том, как музыка влияет на здоровье и развитие ребенка, о способах привить малышу любовь к классическим произведениям и главных проводниках в мир искусства рассказали эксперты.

Фото из личного архива Ирины Ивановой 28 августа 2014 "Самый хороший путь – это экономия" Что делать с падением промышленного производства, на что потратить 50 млрд рублей, и куда отправить трудовых мигрантов, рассказала кандидат в губернаторы Петербурга, депутат ЗакСа Ирина Иванова.

Фото Владимира Чичинова 27 августа 2014 Что и по какой цене едят в России после санкций Цены на запрещенные к импорту продукты растут. Эксперты поясняют, что власти не ограничили произвол монополий, которые воспользовались ситуацией в своих интересах. (1)

Фото пресс-службы ФК "Зенит" 27 августа 2014 "Зенит" не заметил потери бойца Сине-бело-голубые одолели последнего соперника на пути к групповому этапу Лиги чемпионов. В первом тайме отличился Рондон, забивший гол, и Файзулин, которого удалили за желтые карточки. Несмотря на это "зенитовцы" довели дело до победного конца.

Фото из личного архива Натальи Никитиной 26 августа 2014 "25 лет в смирительной рубашке" О том, сложно ли быть женщиной-режиссером без специального образования, как сохранить любовь зрителей на протяжении четверти века, а также что из себя представляет Театр Дождей, рассказала его руководитель Наталья Никитина.

25 августа 2014 С микрофоном против кулаков В Петербурге побили журналиста Арсения Веснина. Это произошло на мероприятии в поддержку Украины, когда вокруг было множество стражей порядка. С каждым разом агрессии на акциях, связанных с Украиной, становится все больше и больше. (2)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Фото ИА "Росбалт"

Ученым удалось переслать сообщение "телепатически"

Здоровье

Фото Александра Калинина

Подростки с избыточным весом чаще страдают от никотиновой зависимости

Авто

Фото Ксении Булетовой

Эксперты: Девушки и юноши попадают в разные ДТП

Путешествие

Фото Надежды Красновой

В Израиле обнаружили винный погреб бронзового века

Мода

Витрины Louis Vuitton оформит архитектор Фрэнк Гери

Культура

В Петербурге сделают самое массовое "селфи"

На виду

Стоп-кадр видео

Джоли и Питт платят жителям Гозо, чтобы те не мешали съемкам фильма

Из ряда вон

Фото Надежды Красновой

Британцы испытали мороженое, которое светится в темноте

Обзоры блогосферы

02 сентября 2014 Куда делось русское? В разговорах с российскими оппонентами отчетливо наблюдаю работу трех бинарных оппозиций мышления. Каждая из которых адресована не к опыту русского, а к опыту очень советского человека.

Фото Евгения Евдокимова 01 сентября 2014 Новости с линии фронта Желание верифицировать многочисленные сообщения с линии фронта, обрушивающиеся на ваши головы, вполне понятно. Вот только в 99,9% случаев оно невыполнимо. (2)

28 августа 2014 Рынок палок Реформа полиции в России не привела к трансформации правоохранительных органов. Основой системы остаются "палки" – плановые показатели по регистрации и раскрытию преступлений.

27 августа 2014 Девяносто пять процентов Девяносто пять процентов государств на всей планете — ненавистники России и заклятые враги. Девяносто пять процентов среди них в состав России либо входят, либо были, либо вскорости войдут. (3)
Реконструкция Гумбинненского сражения в Калининградской области Geek-picnic в Петербурге Петербург отметил День Десантника Люди несут цветы к посольствам Нидерландов и Малайзии в Москве Прощание с Новодворской III Московский международный фестиваль Moscow Flower Show Экскурсия по Калининградскому янтарному комбинату День Достоевского-2014 Детей с Украины крестят в лагере беженцев Тест-драйв кроссовера Skoda Yeti FL
Главное

Москва

mos.ru Собянин открыл в "новой Москве" первый российский агрокластер

Санкт-Петербург

haber.rotahaber.com Оппозиция ожидает фальсификаций на досрочном голосовании в Петербурге

Вся Россия

Фото пресс-служы СЗТУ Федерального агентства по рыболовству "Мурманский рыбокомбинат", остановивший работу из-за санкций, грозит судом правительству РФ

Вокруг России

Эстония хочет создать у себя постоянные базы НАТО

Бизнес

ehorussia.com СМИ: Евросоюз значительно расширяет санкции в отношении России

Украина

1tv.ru Стартовали реверсные поставки газа из Словакии на Украину