Росбалт, 02/08/2012 19:00

Ваенга предложила Собчак вместе посмеяться над "недостатками"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 августа. Прославившаяся на всю Россию своей безграмотностью петербургская певица Елена Ваенга ответила телеведущей Ксении Собчак, которая ранее иронизировала над ней в "Твиттере".


Сегодня днем Ксения Собчак разместила в своем микроблоге заявление Ваенги по поводу выходки "охриневших" "дам" из панк-группы Pussy Riot: "Знакомьтесь, это Ваенга, народная звезда. Носитель добра в массы. Любимица федеральных каналов".


После этого Ваенга, у которой нет "Твиттера", ответила оппозиционерке на своем сайте. "Ксения Анатольевна! Что ж вы до такого унижения-то дошли! Ползать по моему сайту пошлой, скучной певицы! Вы решили обсудить мои "недостатки" со своими фанатами", — написала Ваенга с большим количеством смайликов и вообще без запятых.


Ваенга предложила Собчак посмеяться: "Представляете, если я начну обсуждать ваши (недостатки) со своими поклонниками? Вот смеху-то будет!.. Но вы не бойтесь, я до этого не опущусь".


"Но вообще вы бы своей жизнью занялись. У вас столько интересного и лучезарного. Блин, ну смеху, ей Богу", — добавила певица и "верующая христианка".


Напомним, певица Елена Ваенга на своем официальном сайте описала собственные эмоции относительно девушек из панк-группы Pussy Riot. Так, в частности, певица заявила, что она — "не Иисус Христос", прощать "всех и вся" не может, молчать не будет. Артистка также заявляет, что "дамы из панк группы "охринели вконец" (орфография, пунктуация и стиль автора сохранены — "Росбалт") и считает, что они оскорбили ее как верующую христанку до глубины души. Певица считает, что девушки из Pussy Riot "100000000000000000 раз виновны". Кроме того, считающая себя христианкой Ваенга называет участниц группы "дрянями", "козами" и предлагает им пойти спеть в "мичеть или в синагогу", поскольку там "им бы братья мусульманы не раз показали "христианское прощение". Ваенга надеется, что "им на зоне покажут "пуси" и сообщает, что ее "аж трясет".


Сообщение певицы стремительно разошлось по Сети. В "Твиттере" Елена Ваенга попала в тренды — тысячи блогеров по всему миру пишут нелестные отзывы на ее сообщение. По их словам, сегодня "Ваенга зажгла на весь рунет". "Когда говорит, поет, пишет Ваенга, все Министерство культуры молчит…" — замечает один из пользователей. "Ваенга не только оскорбляет чувства миллионов верующих в хорошую музыку, она еще изощренным способом надругалась над русским языком..." — пишет другой читатель.  


Мнение

Фото Дениса Гольдмана Шанс для новой демократии События последних дней показали, что либерализм в России не только не умер, но обрел новое дыхание. Сегодня, во всяком случае, в Москве, это более мощное движение, чем его официально назначенный противник — "Антимайдан".

Фото Алексея Степанова Пир вурдалаков Накануне марша памяти Бориса Немцова повылезали какие-то гоголевские персонажи из "Вия", верещавшие про провокацию в преддверии оппозиционного мероприятия. Но что могла "выиграть" оппозиция от убийства одного из своих самых харизматичных лидеров? (2)

Фото Евгения Евдокимова Убийство без последствий Гибель Бориса Немцова вряд ли подтолкнет нашу властную машину к какому-то прозрению или, тем более, очищению. Сомнительно, что она пошатнет ксенофобскую мифологию народного большинства или уменьшит растерянность оппозиционного меньшинства.

Кремль переходит к "плану Б"? Стратегия "размена" Крыма на Донбасс не сработала — Запад к такому компромиссу оказался не готов. Однако российские власти могут извлечь выгоду и из этой ситуации, продвигая идею о том, что украинский конфликт — это проявление агрессии США против России.

Фото Надежды Красновой Ночь, улица. И нет аптеки Если плохо человеку, он торопится в аптеку. Такой стишок учат детишки в садике. К сожалению, теперь человеку может стать плохо именно в аптеке — за считанные месяцы рост цен на лекарства составил в среднем 15 процентов.

Фото Дениса Гольдмана Временное озарение рассудка Госканалы на удивление сдержанно освещают тему убийства Немцова. Но достаточно заглянуть на страницы аккредитованных и утвержденных патриотов, чтобы понять, насколько мимолетно это отклонение от выбранного курса и как мало в нем надежды. (2)

Жизнь по правилам "Макдоналдса" Макдональдизация захватывает самые разные сферы — путешествия, развлечения, медицину, образование, науку и даже политику. Существовать в рамках незамысловатых стандартов оказывается проще и дешевле.

Фото Николая Ульянова Убийство Немцова: казнили надежду О Борисе Немцове можно было сказать все что угодно – революционер, губернатор, провокатор, хулиган, бабник, либерал, демократ, наймит Запада, пятая колонна… И много чего еще. Он был настолько свободным внутренне, что плевал на то, каким выглядит снаружи. (34)
Аналитика, интервью, репортажи

spravedlivo.ru 04 марта 2015 "Справедливую Россию" "зачищают" и "дезинфицируют" Лидер петербургских "эсеров" Нилов заявил о борьбе с инакомыслящими, невольно напомнив о советских партийных чистках. С уходом Дмитриевой "СР" приобретет стерильный вид и будет сотрудничать с ОНФ. (1)

1tv.ru 03 марта 2015 "Немцова шельмовали и власти, и СМИ" Друзья и коллеги оппозиционного политика Бориса Немцова рассказали о его отношениях с властью и СПС, вспомнили, как он боролся против войны в Чечне и раздавал листовки на улицах.

фото Софьи Моховой 02 марта 2015 "Его убили, потому что он Борис Немцов" (фото, видео) Смерть политика не только объединила петербургских оппозиционеров, но и заставила выйти на улицы тысячи рядовых горожан. Марш памяти стал самой массовой акцией за последние годы. (4)

Фото из личного архива Николая Логинова 01 марта 2015 "Когда кольнет, метаться поздно" Николай Логинов — "человек-энерджайзер". В 16 лет — студент ветеринарной академии, в 27— главный ветврач "Союзгосцирка", в 30 с небольшим — самый известный в стране кошачий доктор.

Фото Ильи Смирнова 01 марта 2015 "Людям не хватает личного пространства" Художница Мария Мосевич исследует тему личных пространств. Ее неизменным спутником в познании является интровертный герой Крот — образ, вмещающий различные философские смыслы.

Фото Антона Носика 28 февраля 2015 "Русофобского кино быть не может!" В российском обществе наступило время агрессивной консолидации и ощущения близости войны. Мы перешли рубикон, за которым все начинают подозревать всех и во всем, считает режиссер Алексей Герман–младший.

Фото с сайта 20.spbgoldpen.ru 28 февраля 2015 Юбилейные "Золотые перья" нашли хозяев Жюри XX конкурса журналистов Петербурга и Ленобласти "Золотое Перо-2014" определило победителей. Обладателем гран-при стал политический обозреватель "Росбалта" Сергей Шелин.

"Ландскрона" 27 февраля 2015 В "деле Кержакова" появился "неудобный" обвиняемый Бывший сотрудник "Газпромбанка" Владимир Багаев, который обвинялся в соучастии в хищении 329 млн рублей у футболиста Кержакова, готовит заявление о привлечении к ответственности игрока "Зенита" за ложный донос.
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

chryseosgate.com

Ученые: Рукопожатия при встрече работают на химическом уровне

Здоровье

Фото Марии Лепетюхиной

Диетологи: Томатный сок помогает похудеть

Авто

Hyundai Motor представила новую европейскую линейку на Женевском автосалоне

Путешествие

Фото Ксении Булетовой

Париж планирует полностью обновить один из кварталов

Мода

Стоп-кадр видео

Пять модных тенденций весны

Культура

Фото с сайта wikimedia.org

Театральные кассиры отмечают профессиональный праздник

На виду

Стоп-кадр видео

Дженнифер Лоуренс сыграет в новой картине Стивена Спилберга

Из ряда вон

Финcкого бизнесмена оштрафовали за превышение скорости на 54 тысячи евро

Обзоры блогосферы

04 марта 2015 Убийство Немцова и конспирологи Очевидно, что есть два неких самоочевидных предположения, которые с необходимостью должны озвучить власть и ее критики. Но то, что эти предположения настолько банальны, совершенно не доказывает их правильности.

- 04 марта 2015 Ненастоящий Ленин С начала 1930-х портреты и скульптуры Ленина художники изготавливали с образа Иосифа Славкина, внешне очень похожего на вождя революции. Первой возмутилась тем, что образ Ленина все дальше от оригинала, Надежда Крупская.

Фото Дениса Гольдмана 03 марта 2015 Год назад, год спустя Немцова убили 27 февраля. Этот день у нас нынче стал праздничным. Именно в этот день началось то, во что невозможно было поверить. Все изменилось очень быстро и так, как не ожидал никто.

Фото Дениса Гольдмана 03 марта 2015 Русский либерализм как образ жизни На примере Бориса Немцова можно проследить, как либеральный проект переместился из системного во "внесистемный" — митингово-уличный. И его лидер был убит — демонстративно и жестоко.
Прощание с Борисом Немцовым Немцова вспоминали 15 тыс. петербуржцев Гонки на собачьих упряжках Парижане скупают газету Charlie Hebdo Жители Парижа вышли поддержать Charlie Hebdo Берег Финского залива покрыли пятиметровые торосы "Ярмарка чудес" в Сестрорецке В Петербурге на подиум вышли пенсионерки и Андрей Ургант "Диана Вишнева. Context" Петербуржцы просят чиновников "убрать руки" от стационаров
Главное

Москва

Стоп-кадр видео Суд отклонил жалобу Савченко на отказ следствия отпустить ее на сессию ПАСЕ

Санкт-Петербург

Фото из личного архива Николая Савченко Петербургский священник: Вряд ли духовное ожесточение ко мне пройдет прежде, чем утихнет война на Украине

Вся Россия

mvd.ru Хорошавин арестован до 27 апреля по делу о получении взятки в размере $5,6 млн

Вокруг России

Фото Александра Калинина Власти Литвы одобрили возобновление обязательной службы в армии

Бизнес

Инфляция в России с начала года достигла 6%

Украина

Погранслужба Украины Украина разорвет соглашение о малом пограничном движении с РФ