Росбалт, 02/08/2012 19:00

Ваенга предложила Собчак вместе посмеяться над "недостатками"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 августа. Прославившаяся на всю Россию своей безграмотностью петербургская певица Елена Ваенга ответила телеведущей Ксении Собчак, которая ранее иронизировала над ней в "Твиттере".


Сегодня днем Ксения Собчак разместила в своем микроблоге заявление Ваенги по поводу выходки "охриневших" "дам" из панк-группы Pussy Riot: "Знакомьтесь, это Ваенга, народная звезда. Носитель добра в массы. Любимица федеральных каналов".


После этого Ваенга, у которой нет "Твиттера", ответила оппозиционерке на своем сайте. "Ксения Анатольевна! Что ж вы до такого унижения-то дошли! Ползать по моему сайту пошлой, скучной певицы! Вы решили обсудить мои "недостатки" со своими фанатами", — написала Ваенга с большим количеством смайликов и вообще без запятых.


Ваенга предложила Собчак посмеяться: "Представляете, если я начну обсуждать ваши (недостатки) со своими поклонниками? Вот смеху-то будет!.. Но вы не бойтесь, я до этого не опущусь".


"Но вообще вы бы своей жизнью занялись. У вас столько интересного и лучезарного. Блин, ну смеху, ей Богу", — добавила певица и "верующая христианка".


Напомним, певица Елена Ваенга на своем официальном сайте описала собственные эмоции относительно девушек из панк-группы Pussy Riot. Так, в частности, певица заявила, что она — "не Иисус Христос", прощать "всех и вся" не может, молчать не будет. Артистка также заявляет, что "дамы из панк группы "охринели вконец" (орфография, пунктуация и стиль автора сохранены — "Росбалт") и считает, что они оскорбили ее как верующую христанку до глубины души. Певица считает, что девушки из Pussy Riot "100000000000000000 раз виновны". Кроме того, считающая себя христианкой Ваенга называет участниц группы "дрянями", "козами" и предлагает им пойти спеть в "мичеть или в синагогу", поскольку там "им бы братья мусульманы не раз показали "христианское прощение". Ваенга надеется, что "им на зоне покажут "пуси" и сообщает, что ее "аж трясет".


Сообщение певицы стремительно разошлось по Сети. В "Твиттере" Елена Ваенга попала в тренды — тысячи блогеров по всему миру пишут нелестные отзывы на ее сообщение. По их словам, сегодня "Ваенга зажгла на весь рунет". "Когда говорит, поет, пишет Ваенга, все Министерство культуры молчит…" — замечает один из пользователей. "Ваенга не только оскорбляет чувства миллионов верующих в хорошую музыку, она еще изощренным способом надругалась над русским языком..." — пишет другой читатель.  


Мнение

blog.maia-intelligence.com Как перестать потреблять? Создайте миллионам граждан условия, при которых они смогут без всяких потребительских подпорок ощутить свое истинное место в обществе, – и не понадобятся ни золотые цепи на груди, ни золотые часы на запястьях.

http://www.federalspace.ru Что несет людям "небесная сеть" Создание глобальной космической системы доступа в интернет – вопрос решенный. Уместен вопрос из области футурологии: как изменятся будни человечества, если "информационного захолустья" на планете больше не останется? (6)

Фото Надежды Красновой План утопающих Группа людей, руководящих российской экономикой, так и не обзавелась антикризисной программой. Из списка "первоочередных мероприятий", утвержденного правительством, невозможно понять, что оно будет делать хотя бы через два-три месяца.

syriza.net.gr Почему у нас полюбили "кощунников" из СИРИЗА Пришедшая к власти в Греции "Коалиция левых радикалов" — наша тайная надежда, "правильная пятая колонна" внутри ЕС. Впрочем, насколько все так на самом деле ― это еще бабушка надвое сказала. (4)

Кадр из фильма Скрытая история Прибалтики. Концлагерь. Политизация прошлого грозит настоящему Миллионы русских, украинцев, белорусов, таджиков, узбеков, евреев, молдаван и других народов, населявших СССР, отдали свои жизни, чтобы одолеть нацизм. И они умирали не за то, чтоб по всему миру политиканы пользовались плодами их победы. (1)

Фото Надежды Красновой Оформление изгойства Каждый новый день войны в Донбассе добавляет ясности насчет того, как дорого и в каких формах России придется платить за это кровопролитие. Переход на роль крупнейшей в мире страны-парии уже не страшилка, а реальность.

Что творится в окружении Путина Российский президент в полной мере реализует старую истину "разделяй и властвуй". Любой из его приближенных имеет право голоса лишь в определенной сфере — лезть не в свое дело никому не позволено.

Фото Ксении Булетовой Как разлюбить "презренный металл" Тревожными предвестниками серьезного кризиса становятся все более частые призывы наших чиновников и депутатов различного уровня "затянуть пояса". И такие настроения уже претворяются в административные решения. (1)
Аналитика, интервью, репортажи

Фото Дарьи Мироновой 30 января 2015 Молодая мама предпенсионного возраста Россиянки все чаще решаются на роды после 40, а то и 45 лет. Эксперты рассказали, какие риски для женщины и ребенка таит в себе поздняя беременность.

Фото Александра Калинина 29 января 2015 Прощай, мигрант Количество мигрантов из Средней Азии в России стремительно сокращается. Получать рублевую зарплату стало невыгодно. Эксперты считают, что сегодня гастарбайтеры практически не нужны в РФ — им негде работать. (9)

Фото с сайта wikipedia.org 28 января 2015 И снова детcко-женское лицо (фото) На Дворцовой площади состоялась молодежная акция памяти блокады. Ее участники писали фронтовые письма, танцевали под военную музыку, отведали полевой каши и побывали в музее под открытым небом. (1)

27 января 2015 Кощунственная диета Интернет-сообщество предложило участникам "блокадную" диету: 400 грамм хлеба в день. Инициаторы идеи считают, что так любой желающий сможет вспомнить подвиг ленинградцев во время блокады, а заодно улучшить фигуру.

Фото Александра Калинина 27 января 2015 Почему мы все не Шарли Очередной карикатурный скандал не привел к сплочению России с Западом, а лишь подчеркнул наши различия. Нам сложно понять друг друга, и газеты, подобной Charlie Hebdo, у нас нет и быть не может.

Фото пресс-службы СПбГУП 27 января 2015 Почему люди не расчеловечились? Каким образом ленинградцы смогли достойно перетерпеть блокаду? Что ими двигало на самом деле? Почему они смогли остаться людьми? На эти и другие вопросы ответил фронтовик, писатель Даниил Гранин. (3)

стоп-кадр видео 26 января 2015 "Пока Россию ставят на уровень выше мусорного" К сожалению, единственный способ сохранить деньги сегодня – перевести их в валюту и держать в сейфовой ячейке или под матрасом, считает экономист Сергей Гуриев.

Фото Марии Бочко 25 января 2015 Законы питания для долгой жизни Главный диетолог Санкт-Петербурга, академик РАЕН и МАНЭБ Владимир Доценко рассказал, как и когда нужно питаться пенсионерам, чтобы многие годы чувствовать интерес к жизни.
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Появилась новая версия Skype для iPhone

Здоровье

Видео в социальных сетях оказались мощным средством диагностики заболеваний

Авто

Фото Марии Лепетюхиной

Автомобилю исполняется 129 лет

Путешествие

В Виндзорском замке открывается выставка, посвященная Наполеону

Мода

missuniverse.com

Феномен "латина"

Культура

Фото Петра Трункова

Славяне отмечали 30 января день Деда Мороза и Снегурочки

На виду

Стоп-кадр видео

Шакира сообщила имя новорожденного сына

Из ряда вон

ru.wikipedia.org

Шеф лучшего ресторана мира подает живых креветок с муравьями

Обзоры блогосферы

stocksandtrading.com 30 января 2015 Игры с ключевой ставкой Рынок прочел обращение ЦБ, грустно вздохнул и рубль сразу стал стоить 1,4 цента. Откуда грусть и что нас ждет — давайте разберемся. (1)

30 января 2015 МИД РФ информацией не располагает Сколько граждан РФ находится на территории Украины в зоне проведения АТО? Сколько граждан РФ погибло в ходе АТО? (2)

Фото Евгения Шабанова 29 января 2015 Кормильцы кашей В лихую годину, когда настанет черный день, каждый из депутатов Госдумы будет в состоянии накормить кашей почти восемь тысяч человек!

Росбалт 29 января 2015 Индекс недоверия Какая красивая была мечта – сделать рубль мировой резервной валютой. Совсем была она рядом. Как говорил Центробанк, надо только рубль отпустить в свободное плавание.
Гонки на собачьих упряжках Артиллерийским огнем сожгло дома в Мариуполе Парижане скупают газету Charlie Hebdo Парижане вышли поддержать Charlie Hebdo Берег Финского залива покрыли пятиметровые торосы "Ярмарка чудес" в Сестрорецке В Петербурге на подиум вышли пенсионерки и Андрей Ургант "Диана Вишнева. Context" Петербуржцы просят чиновников "убрать руки" от стационаров Фестиваль бачаты, кизомбы и сальсы собрал любителей и профессионалов
Главное

Москва

ГУ МЧС по Москве МЧС: К колоссальному пожару в библиотеке ИНИОН РАН могло привести короткое замыкание

Санкт-Петербург

Фото Евгения Зубарева У Гостиного двора задержали шестерых "другороссов" с растяжкой "Слава Новороссии"

Вся Россия

Стоп-кадр видео Мать семерых детей, арестованную по делу о госизмене и давшую признание, подвел адвокат (видео)

Вокруг России

Vesti.ru Участники переговоров в Минске не подписали итоговый документ

Бизнес

МЭР прогнозирует падение ВВП и снижение зарплат

Украина

Россия 1, "Вести", стоп-кадр видео В Минске началась встреча контактной группы по Украине