Петербург - все новости
5 августа 2012, 10:51

Милонов о "ВКонтакте": Дуров предлагает детям рассмотреть свою ориентацию

© Фото Константина Петрова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 августа. Депутат ЗакСа Петербурга от "Единой России" Виталий Милонов возмущен нововведением "ВКонтакте", которое позволяет пользователям с нетрадиционной сексуальной ориентацией указывать, что они встречаются с людьми своего пола. Об этом парламентарий написал в своей "Твиттере".

"Ну что, Павел Дуров сделал очередную глупость. Пошел на поводу у извращенцев, он предлагает детям рассмотреть свою ориентацию", - заявил Милонов.

На это один из блогеров заметил: "Я считаю, что детям "ВКонтакте" вообще делать нечего".

В свою очередь Милонов заявил, что в связи с нововведением "ВКонтакте" должны запрашивать информацию о возрасте пользователя при регистрации. "Не думаю, что всем акционерам сети по духу такой атеизм", - заключил он.

Между тем основатель московского гей-прайда Николай Алексеев интересуется у представителя соцсети: "Господин Дуров, а когда я смогу указывать у вас "ВКонтакте" свой однополый брачный статус? Я зарегистрировал брак за рубежом".

Напомним, накануне стало известно, что пользователи с нетрадиционной сексуальной ориентацией отныне могут указать, что встречаются с людьми своего пола. Такая опция появилась в "ВКонтакте". В свою очередь гей-активисты не довольны этой "реформой" в соцсети, поскольку они по-прежнему не могут указать, что состоят в браке с людьми своего пола.

Ранее ЛГБТ-активисты требовали у руководства "ВКонтакте", чтобы на страницах в соцсети можно было указывать однополые отношения. Многие даже бойкотировали ресурс Павла Дурова и уходили в Facebook, поскольку там однополые отношения разрешены.

7 марта губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал вызвавший широкий общественный резонанс "гомофобный" закон. 30 марта он вступил в силу. Отныне петербургский закон дополняется статьями, ужесточающими ответственность за публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

19 марта ЛГБТ-активисты и организаторы московского гей-парада обратились к властям Европейского Союза, а также национальным властям США, Канады, Великобритании, Австралии, Франции и Германии с просьбой ввести запрет на въезд в свои страны автора законопроекта — депутата петербургского ЗакСа Виталия Милонова и губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, подписавшего закон о геях.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.