Петербург - все новости
8 августа 2012, 16:27

Возле Генконсульства США в Петербурге прошел пикет

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 августа. Возле здания Генконсульства США в Петербурге сегодня днем прошел пикет. К дому №15 на Фурштатской улице пришли около 20 активистов. По предварительным данным, акция была организована "Профсоюзом граждан России".

Пикет продолжался 40 минут и завершился в 13:40. Активисты держали плакаты и флаги. По словам очевидцев, акция прошла мирно, никто ее участников не разгонял. 

"На плакатах были призывы прекратить распространение Америкой войн. Про будущий концерт Мадонны ничего не было", - рассказал корреспонденту "Росбалта" один из очевидцев акции.

Напомним, что накануне вечером активисты "Профсоюза граждан России" провели серию одиночных пикетов на Невском проспекте. Они заявили о недопустимости приезда Мадонны в Петербург, которая собирается на своем шоу защитить права всех ЛГБТ-активистов.  

9 августа перед началом концерта Мадонны профсоюз граждан России и партия "Новая Великая Россия" совместно с движением Народный собор также намерены провести серию одиночных пикетов у СКК. Между тем, по данным СМИ, итогом общественных акций против концерта Мадонны стало то, что посольство США в Москве предупредило своих граждан, которые собираются посетить ее шоу в России, что им угрожает опасность.

Добавим, мировая звезда поп-музыки Мадонна весной назвала петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних "бредовым зверством" и пообещала поддержать гей-сообщество во время своего шоу в Северной столице в августе. Депутат ЗакСа Виталий Милонов пригрозил Мадонне административной ответственностью за планируемую акцию.

Отметим, что против концерта Мадонны в Петербурге выступают профсоюз граждан России, Народный собор, "Равноправие" и другие активисты-анонимы.

Лучшее за неделю