Петербург - все новости
9 августа 2012, 20:27

Противники Мадонны: Священник куда-то пропал, его телефон отключен

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 августа. Пикет на Дворцовой площади, направленный против концерта певицы Мадонны, завершается, поскольку батюшка, который должен был окропить площадь святой водой, пропал. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", сообщили организаторы акции.   

По их словам, еще за 15 минут до начала мероприятия священник сказал им по телефону, что он на подходе к Дворцовой площади. Его прождали после этого еще сорок минут, даже ходили встречать на Невский проспект, думая, что он заблудился. Но в итоге не смогли до него даже дозвониться, поскольку телефон отца Евстафия оказался вне зоны доступа. 

По словам одного из организаторов акции Анатолия Артюха, где священник служит, неизвестно, однако ранее он служил в церкви в Каменке.   

Когда стало известно, что батюшки на Дворцовой площади не будет, пикетчики свернули флаги и баннеры. 

Напомним, на Дворцовой площади сегодня вечером прошла серия одиночных пикетов представителей "Профсоюза граждан России". Порядка полутора десятка человек с флагами профсоюза, а также российскими триколорами рассредоточились по всей территории площади — от арки Генштаба до Эрмитажа.

Сам пикет не вызвал большого ажиотажа у туристов, хотя на площади собрались порядка десятка журналистов, а самих участников акции по одному обходил сотрудник полиции, который переписывал их личные данные. Никаких претензий участникам акции он не выдвигал.  

Кроме того, пикетчики раздавали листовки с призывами не путать патологию с нормой и "Долой гомодиктатуру".   

Также на площади ждали священника со святой водой. 

"Мы выступаем против развращения нашей молодежи, против геноцида нравственности, который несет с собой Мадонна. Первоначально было желание встать в преддверии концерта у СКК, но с учетом заявления ЛГБТ-сообщества мы отказались от этой идеи. Наша акция перенесена в центр города. В 2009 году Мадонна уже выступала на Дворцовой. Сегодня мы решили, что настало время очистить это место от скверны. Мы пригласили батюшку, который окропит площадь святой водой", — рассказали "Росбалту" ранее организаторы акции. 

Имя батюшки в организации не называли, обещая озвучить его во время акции. 

Весной мировая звезда поп-музыки назвала петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних "бредовым зверством" и пообещала поддержать гей-сообщество во время своего шоу в Северной столице в августе. В свою очередь депутат ЗакСа Виталий Милонов пригрозил Мадонне административной ответственностью за планируемую акцию.

Лучшее за неделю