Петербург - все новости
17 августа 2012, 16:17

Иск к Мадонне и организаторам ее скандального шоу в Петербурге поступил в суд

© Фото Любови Костериной

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 августа. Иск на 333 млн рублей к поп-диве Мадонне и организаторам концерта в Петербурге подан в городской суд.

Как сообщил "Интерфаксу" адвокат Александр Почуев, сегодня в Московский районный суд Петербурга подан иск от девяти его доверителей.

Адвокат отметил, что иск предъявлен к трем соответчикам: СКК "Петербургский", где прошел концерт, организатору - PMI, а также самой исполнительнице.

Напомним, в Петербурге 9 августа прошел самый скандальный концерт года — поп-дива Мадонна в рамках своего шоу призвала быть толерантными к ЛГБТ-активистам и вынудила зрителей признаться в своих взглядах.

Представители общественности хотят, чтобы 333 млн рублей выплатили организаторы концерта и сама певица, поскольку данное мероприятие оскорбило чувства верующих и нарушило культурные устои жителей Петербурга.

По словам представителя Профсоюза граждан России Дарьи Дедовой, к исковому заявлению будут приложены видеозаписи, где видно, как Мадонна топчет православный крест и просит публику поднять руки с розовыми браслетами в поддержку представителей ЛГБТ. Певицу обвиняют также в пропаганде гомосексуализма. Активисты отмечают, что на концерте были дети, поэтому деятельность Мадонны является незаконной.

Лучшее за неделю