Полтавченко предлагают взять беспородного щенка из приюта

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 августа. Решить проблему с бездомными собаками в Северной столице своеобразным способом предлагают волонтеры — по их мнению, прекрасным примером для людей могло бы стать "усыновление" щенка из приюта губернатором Петербурга Георгием Полтавченко.   


По улицам города на Неве бегают 7 тыс. бездомных собак. Это только официальная статистика, поскольку реально бездомных животных никто не считал — к примеру, учет по кошкам не ведется вобще, сообщают "Известия" со ссылкой на Управление ветеринарии Петербурга.   


Отловом четвероногих бродяжек занимается "Спецтранс", но его сотрудники работают только по заявкам районных администраций, отделов полиции или городского комитета по благоустройству.   


Уничтожением четвероногих в "Спецтрансе" не занимаются: подобные действия в России запрещены статьей 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными".   


По словам представителя организации, с начала года в Петербурге было отловлено 1 тыс. 342 собаки. Принцип работы "Спецтранса" простой: животному делают укол снотворного, после чего отвозят на специальный пункт передержки, в котором одновременно могут находиться 30 собак. Затем животных чипируют, стерилизуют, делают прививку от бешенства. После чего выпускают на волю, в те самые районы, откуда они были изъяты, чем вызывают неудовольствие местных жителей, которые снова и снова жалуются на собак в местную администрацию.   


Попечитель приюта "Ржевка" Лариса Игнатьева считает, что городу катастрофически не хватает приютов для животных. Официально их всего два — на Ржевке и на Смоленке, в то время как в Финляндии, помимо многочисленных частных приютов, работают 70 муниципальных, которые финансируются властями.   


"На "Ржевке" сейчас живут 300 собак и 200 кошек. Но это смешные цифры в масштабах города. Заведения, подобные нашему, должны быть в каждом районе", — пояснила Игнатьева.   


По ее мнению, в городе должна вестись большая просветительская работа и пропаганда гуманного отношения к животным. Сейчас этого нет, хотя идей у защитников прав животных полно.   


"Вариантов масса, к примеру, можно снять ролики с Георгием Полтавченко, — предложила Игнатьева. — Если бы губернатор решил взять себе щенка из приюта, особенно беспородного, получился бы прекрасный сюжет. Это была бы лучшая социальная реклама. Плакаты с ним и другими известными людьми могли бы реально помочь в решении проблемы".


Материалы по теме

Полтавченко призвал активизировать работу по передаче сирот в приемные семьи

С приютов для бездомных животных будут брать "человеческую" арендную плату

Прокуратура проверила десятки материалов о жестоком обращении с животными

В Токсово прошли "собачьи" соревнования

Очевидец: Садоводство поселка Дунай заполонили бездомные собаки

В деревне Черемыкино отстреливают кошек (69)

Спасатели вытащили из Невы утонувшего кабана

Зарубежным дипломатам ограничили доступ к губернатору Петербурга

Эстонцам, бросающим котят и щенков, грозит тюрьма

Пьяный прохожий начал беспорядочно стрелять после того, как его облаяла собака

Осторожно, злой собаковод! (3)

Волонтеры "Потеряшки" обвиняют в мошенничестве женщину, "пристраивавшую" собак

Депутаты указывают на острую необходимость строительства приютов для животных

На выставке-раздаче бездомных животных новый дом обрели 15 кошек и 23 собаки

Зоозащитники в Гатчине выступят против уничтожения бездомных животных (1)

Жители поселка Ленобласти утверждают, что чиновники расстреляли собак (18)

Мнение

syriza.net.gr Почему у нас полюбили "кощунников" из СИРИЗА Пришедшая к власти в Греции "Коалиция левых радикалов" — наша тайная надежда, "правильная пятая колонна" внутри ЕС. Впрочем, насколько все так на самом деле ― это еще бабушка надвое сказала. (2)

Кадр из фильма Скрытая история Прибалтики. Концлагерь. Политизация прошлого грозит настоящему Миллионы русских, украинцев, белорусов, таджиков, узбеков, евреев, молдаван и других народов, населявших СССР, отдали свои жизни, чтобы одолеть нацизм. И они умирали не за то, чтоб по всему миру политиканы пользовались плодами их победы. (1)

Фото Надежды Красновой Оформление изгойства Каждый новый день войны в Донбассе добавляет ясности насчет того, как дорого и в каких формах России придется платить за это кровопролитие. Переход на роль крупнейшей в мире страны-парии уже не страшилка, а реальность.

Что творится в окружении Путина Российский президент в полной мере реализует старую истину "разделяй и властвуй". Любой из его приближенных имеет право голоса лишь в определенной сфере — лезть не в свое дело никому не позволено.

Фото Ксении Булетовой Как разлюбить "презренный металл" Тревожными предвестниками серьезного кризиса становятся все более частые призывы наших чиновников и депутатов различного уровня "затянуть пояса". И такие настроения уже претворяются в административные решения. (1)

Фото Надежды Красновой Памятник как взятка собственной совести Меня бесит, что современная Россия в культурных приемах использует методы XIX века. Это лишний раз показывают нашу периферийность. А я – противник культурной убогости. Но есть ли другие приемы, неархаичные?

Фото Дарьи Мироновой Почему нам надо работать не по специальности Некоторые профессии в XXI веке устаревают, другие теряют привлекательность, а третьи перестают пользоваться спросом на конкретных территориях. В итоге люди вынуждены оперативно менять род деятельности.

Стоп-кадр видео Прощение предполагает духовный труд Политических последствий резни в Армении недооценивать не стоит. Русский солдат Пермяков — это урод, который может народиться в любой семье. И в год столетия геноцида армян к этой стране надо подходить особенно мудро и терпеливо. (4)
Аналитика, интервью, репортажи

Фото Александра Калинина 29 января 2015 Прощай, мигрант Количество мигрантов из Средней Азии в России стремительно сокращается. Получать рублевую зарплату стало невыгодно. Эксперты считают, что сегодня гастарбайтеры практически не нужны в РФ — им негде работать. (11)

Фото с сайта wikipedia.org 28 января 2015 И снова детcко-женское лицо (фото) На Дворцовой площади состоялась молодежная акция памяти блокады. Ее участники писали фронтовые письма, танцевали под военную музыку, отведали полевой каши и побывали в музее под открытым небом. (1)

27 января 2015 Кощунственная диета Интернет-сообщество предложило участникам "блокадную" диету: 400 грамм хлеба в день. Инициаторы идеи считают, что так любой желающий сможет вспомнить подвиг ленинградцев во время блокады, а заодно улучшить фигуру.

Фото Александра Калинина 27 января 2015 Почему мы все не Шарли Очередной карикатурный скандал не привел к сплочению России с Западом, а лишь подчеркнул наши различия. Нам сложно понять друг друга, и газеты, подобной Charlie Hebdo, у нас нет и быть не может.

Фото пресс-службы СПбГУП 27 января 2015 Почему люди не расчеловечились? Каким образом ленинградцы смогли достойно перетерпеть блокаду? Что ими двигало на самом деле? Почему они смогли остаться людьми? На эти и другие вопросы ответил фронтовик, писатель Даниил Гранин. (3)

стоп-кадр видео 26 января 2015 "Пока Россию ставят на уровень выше мусорного" К сожалению, единственный способ сохранить деньги сегодня – перевести их в валюту и держать в сейфовой ячейке или под матрасом, считает экономист Сергей Гуриев.

Фото Марии Бочко 25 января 2015 Законы питания для долгой жизни Главный диетолог Санкт-Петербурга, академик РАЕН и МАНЭБ Владимир Доценко рассказал, как и когда нужно питаться пенсионерам, чтобы многие годы чувствовать интерес к жизни.

Фото из личного архива Игоря Антоновского 25 января 2015 "Идеология — это иллюзия свободомыслия" Блогер, создатель паблика "Спальные районы страны Oz" Игорь Антоновский рассказал про утраченное чувство тишины, любовь к тревоге и обретению себя в культурном процессе.
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Фото Марии Бочко

Ученые подробно изучат геном кошек

Здоровье

Депрессия может вызывать воспаление мозга

Авто

Фото Марии Лепетюхиной

Автомобилю исполняется 129 лет

Путешествие

Фото Николая Ульянова

Лыжные курорты Европы страдают от избытка снега

Мода

Стоп-кадр видео

Пиппа Миддлтон распродает свою одежду

Культура

Фото Константина Петрова

Звягинцев советует россиянам скачать "Левиафан" у пиратов

На виду

Стоп-кадр видео

Брэд Питт может сняться в новом фильме Анджелины Джоли

Из ряда вон

У людей, зависимых от Facebook, изменяется мозговая активность

Обзоры блогосферы

Фото Евгения Шабанова 29 января 2015 Кормильцы кашей В лихую годину, когда настанет черный день, каждый из депутатов Госдумы будет в состоянии накормить кашей почти восемь тысяч человек!

Росбалт 29 января 2015 Индекс недоверия Какая красивая была мечта – сделать рубль мировой резервной валютой. Совсем была она рядом. Как говорил Центробанк, надо только рубль отпустить в свободное плавание.

mk.ru 29 января 2015 Человек в черном френче Прибытие Ким Чен Ына способно превратить торжества в Москве в потенциальный Восточноазиатский саммит с круто закрученной интригой.

28 января 2015 Дума дю Солей С Охотного ряда решили дать ассиметричный ответ Европе по вопросу Крыма. Нашим ответом станет признание объединения Германии аннексией ГДР со стороны ФРГ. (1)
Гонки на собачьих упряжках Артиллерийским огнем сожгло дома в Мариуполе Парижане скупают газету Charlie Hebdo Парижане вышли поддержать Charlie Hebdo Берег Финского залива покрыли пятиметровые торосы "Ярмарка чудес" в Сестрорецке В Петербурге на подиум вышли пенсионерки и Андрей Ургант "Диана Вишнева. Context" Петербуржцы просят чиновников "убрать руки" от стационаров Фестиваль бачаты, кизомбы и сальсы собрал любителей и профессионалов
Главное

Москва

кадр ntv.ru Осужденный за убийство Политковской взят в колонии под госзащиту

Санкт-Петербург

Фото Марины Бойцовой Активисты: Националистов Бондарика и Вельву задержали за посты о народном сходе в Минводах

Вся Россия

Фото Дениса Гольдмана Многодетная мать из Смоленской области обвиняется в госизмене в пользу Украины

Вокруг России

стоп-кадр видео Лукашенко: В девальвации белорусского рубля виноваты граждане, поддавшиеся панике

Бизнес

Росбалт ЦБ РФ впервые поднял курс доллара выше 68 рублей

Украина

Фото Александры Хандрамай Главы ДНР и ЛНР назвали условие своего участия в минских переговорах