Петербург - все новости
29 августа 2012, 12:55

Мамин о запрете "Ну, погоди!": Дураки набирают силу

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 августа. Запрет показа в России легендарного советского мультфильма "Ну, погоди!" детям - это хороший повод для того, чтобы сделать злую комедию. Об этом заявил корреспонденту "Росбалта" театральный и кинорежиссер, заслуженный деятель искусств Российской Федерации Юрий Мамин.  

О нововведении кинорежиссер узнал от корреспондента "Росбалта" и воспринял это со смехом - смехом сквозь слезы.  

"В жизни любого государства, а нашего не единожды, наступает эра развития идиотизма, когда дураки-чиновники набирают силу, активизируют свою деятельность. Чтобы доказать свою нужность, издают идиотские законы", - говорит Мамин.  

По словам режиссера, признание "Ну, погоди!" с "плохим" Волком мультфильмом для взрослых - это "хороший повод сделать злую комедию". "Только Салтыкова-Щедрина не хватает", - добавляет он.  

Напомним, мультфильм "Ну, погоди!" с 1 сентября будут показывать только ночью. В ВГТРК посчитали, что приключения волка и зайца причиняют вред детскому здоровью и развитию — мультфильм содержит "сцены насилия". "Ну, погоди!" попал в разряд "фильмов для взрослых" из-за аморального поведения главного героя – Волк, который дымит, как паровоз, обижает детишек и по-хамски ведет себя с женщинами.  

Как сообщили в телекомпании, мультфильм противоречит новому Закону "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", вступающему в силу с 1 сентября. "У нас только два варианта – либо нарушать закон, либо показывать поздно вечером", — уточнила руководитель студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяна Цыварева.