Петербург - все новости
4 сентября 2012, 13:58

Президент "Зенита" рассказал, за сколько купили Халка (фото, видео)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 сентября. За бразильского игрока португальского "Порту" Халка "Зенит" заплатил 40 млн евро. Эту информацию, ранее озвученную в СМИ, подтвердил президент "Зенита" Александр Дюков.

Как сообщается на официальном сайте клуба, Дюков объяснил болельщикам, почему покупка Халка и бельгийского полузащитника Акселя Витселя была необходима.

"Для того, чтобы достичь высоких целей, нам требовалось качественное усиление. В итоге сегодня в "Зените" — два новых классных игрока, одни из лучших в своих амплуа, - заявил он. - Приобретения сделаны на очень выгодных условиях. Выплаты в 40 млн евро растянутся на три года и увеличения бюджета клуба в настоящее время не требуется. И Халк, и Витсель полностью соответствуют амбициям "Зенита" как на европейской арене, так и во внутреннем чемпионате".

Напомним, накануне футбольный клуб "Зенит" подтвердил подписание контракта с бразильским нападающим португальского "Порту" Халком. Халк проведет в клубе пять лет. Футболист будет выступать под 29 номером. Причем "Зенит" в последние часы дозаявок в Европе объявил также о переходе к сине-бело-голубым полузащитника бельгийского "Андерлехта" Акселя Витселя.  

Видео с Халком смотрите здесь.

fc-zenit.ru

Лучшее за неделю