Петербург - все новости
5 сентября 2012, 17:39

Горбюджет сэкономит на Орловском тоннеле

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 сентября. В 2013 году в бюджете Петербурга не будут заложены расходы на строительство Орловского тоннеля и Ново-Адмиралтейского моста. Скорее всего, средства не выделят и на новый зоопарк, а также стадион на Крестовском острове.

Как сообщает "БН" со ссылкой на главу бюджетно-финансового комитета Константина Сухенко, все замороженные городом проекты финансироваться не будут. Из адресно-инвестиционной программы также исключены расходы на строительство продолжения Софийской улицы до Колпино.

Добавим, по словам Сухенко, все социальные обязательства города, финансируемые из бюджета, будут выполнены. Однако планируется экономить на развитии – речь идет о бюджетных инвестициях в крупные инфраструктурные проекты, комплексное освоение территорий, дорожное строительство и сферу ЖКХ.

Напомним, спикер ЗакСа Вячеслав Макаров рассказал журналистам о планируемом на следующий год бюджете Петербурга. По его словам, бюджет останется примерно на уровне 2012 года. По словам Макарова, расходы составят порядка 420 млрд рублей, а доходы — около 368 млрд рублей.Сам документ должен быть внесен в парламент ориентировочно 5 октября. "Это не поздно, успеем", — считает Макаров.

Лучшее за неделю