Петербург - все новости
21 сентября 2012, 21:19

Прокуратура Ленобласти подключилась к борьбе с фильмом "Невинность мусульман"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 сентября. Прокуратура Ленинградской области потребовала ограничить доступ к фильму "Невинность мусульман", объявив 21 предостережение.   

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе органа, не дожидаясь решения суда на территории региона, прокуратура Ленинградской области установила факты свободного доступа к его просмотру.  

"В целях пресечения распространения данного материала и недопущения нарушений  прав граждан поставщикам услуг связи доступа пользователей к интернет-ресурсам на территории Ленинградской области руководителям филиалов, предоставляющих доступ в Интернет, объявлено 21 предостережение о недопустимости нарушения действующего законодательства о противодействии экстремизму", - говорится в сообщении.  

В пресс-службе подчеркнули, что несмотря на принятые прокуратурой меры, работа по блокированию в Интернете фильма "Невинность мусульман" продолжается.

Напомним, накануне прокуратура Петербурга потребовала от провайдеров Северной столицы заблокировать доступ к ролику. Тем не менее, его все еще может посмотреть любой житель Петербурга. Судя по всему, провайдеры проигнорировали требование органа "закрыть" YouTube. Несмотря на предостережение руководству социальной сети "ВКонтакте", в которой можно отыскать и посмотреть ролик, соцсеть не будет удалять его до решения суда.

Отметим, что аналогичная ситуация наблюдается в ряде других регионов. Так, в Хабаровском крае все десять интернет-провайдеров закрыли глаза на требования прокуратуры о прекращении доступа к крупнейшему порталу видеохостинга YouTube.     

Снятый в США и распространенный в Интернете фильм "Невинность мусульман", изобразивший в неприглядном виде пророка Мухаммеда, спровоцировал волну протестных акций, а также нападений на американские посольства в ряде мусульманских стран. 

Лучшее за неделю