Петербург - все новости
27 сентября 2012, 15:45

Пострадавший "за Pussy Riot" единоросс создаст "Демократическую платформу"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 сентября. По итогам партийного собрания Василеостровского отделения партии "Единая России" Валерий Федотов, ранее выступавший с поддержкой Pussy Riot, был снят с должности руководителя исполкома местного отделения партии.

Как рассказал корреспонденту "Росбалта" Федотов, он был готов к такому повороту событий. При этом он продолжает оставаться рядовым членом партии.

"Я понимал, что это неизбежно. Взгляды тех, кто возглавляет сегодня василеостровскую и городскую организации, слишком сильно разнятся. Последние не готовы работать в публичном пространстве. Они боятся высказываться по вопросам повестки дня. Было очевидно, что мне не дадут занимать руководящие посты", - заявил Федотов.

Теперь уже рядовой партиец сообщил, что он не оставит попыток провести реформы внутри "Единой России". Так, уже в ближайшее время будет зарегистрирована общественная организация "Демократическая платформа", в которую смогут войти все сторонники изменений.

"Это будет партийный клуб, но к нему смогут присоединиться любые люди, потому что в проведении реформ внутри "Единой России" заинтересованы практически все политические силы. Для своей работы мы выберем один из современных методов. Понятно, что это будут, в том числе, и социальные сети... Снявшие меня люди хотели лишить меня трибуны, но они не понимают, что главная моя трибуна — это общественное пространство. Я собираюсь разговаривать не с ними, а с избирателями и сторонниками партии", - поделился своими планами Федотов.

Новой главой исполкома василеостровского отделения партии назначена Вероника Петренко, которая была приглашена на работу именно Федотовым.

Напомним, петербургское отделение "Единой России" не пожелало видеть в своих рядах  Валерия Федотова, который ранее выступил за гуманное отношение к Pussy Riot и необходимость реформирования партии власти. Последней каплей стало заявление Федотова о том, что Россия находится в состоянии "холодной гражданской войны", сделанное им в ходе "Белого форума". Такого руководитель исполкома Санкт-Петербургского отделения "Единой России" Дмитрий Юрьев уже не смог стерпеть.

Партия распространила заявление Юрьева, в котором опальный единоросс назван "маргинальным поджигателем холодной гражданской войны", который в последнее время откровенно работает не на партию, а на себя и "свою PR-привлекательность, не гнушаясь получать в партийной кассе зарплату сотрудника исполкома". Поэтому от него потребовали покинуть пост руководителя Василеостровского районного исполкома партии.

Лучшее за неделю