Петербург - все новости
1 октября 2012, 20:48

Митинг на Марсовом поле обошелся без задержаний (фото)

© Фото Александра Калинина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 октября. На Марсовом поле завершился митинг в поддержку политзаключенных. Как передает корреспондент "Росбалта", санкционированная акция собрала порядка 100 человек.

Хотя день проведения акции и совпал с рассмотрением в Мосгорсуде кассационной жалобы на приговор участницам Pussy Riot, дело девушек из нашумевшей панк-группы не стало главным. В равной мере участники акции выразили свое сочувствие "узникам Болотной" и осужденной активистке "Другой России" Таисии Осиповой.

Митинг завершился запуском в небо белых воздушных шаров. Добавим, что митинг не был отмечен задержаниями. 

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надев маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в Интернет и вызвал большой общественный резонанс. Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции — Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. 17 августа они были признаны виновными по ч. 2 статьи 213 УПК РФ и приговорены каждая к двум годам тюремного заключения в колонии общего режима.

Лучшее за неделю