Петербург - все новости
13 октября 2012, 11:22

Губернатор Ленобласти ответит за сброс сточных вод в реку Черная

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 октября. ООО "Сертоловский водоканал" сбрасывает в ручей Сертоловский, впадающий в реку Черная, сточные воды. Власти и контролирующие органы закрывают на это глаза. Более того, сброс сточных вод происходит с ведома администрации МО "Сертолово".

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, по итогам проверки представления с требованием принять меры по данному вопросу направлены губернатору Ленинградской области, главе МО "Сертолово", главе местной администрации МО "Сертолово", руководителю управления Роспотребнадзора по Ленинградской области, директору ООО "Сертоловский водоканал". Прокуратура также требует запустить в кратчайшие сроки построенную главную канализационную насосную станцию и новые коллекторы.

В отношении ООО "Сертоловский водоканал" возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ. В суд подали иск с требованием прекратить сбросы сточных вод.

По факту загрязнения окружающей среды было возбуждено уголовное дело по ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ).    

Лучшее за неделю