Петербург - все новости
4 ноября 2012, 11:00

Живодеры устроят массовую охоту на собак

© Стоп-кадр видео

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 ноября. Сегодня, 4 ноября, живодеры устроят массовое отравление собак. Об этом в соцсетях сообщает зоозащитник Светлана Лось.

Она отмечает, что уже сообщила об этом в ГУ МВД. Это объявление привлекло внимание представителей интернет-сообщества. Так, Анна Тихонова отмечает, что бродячие собаки действительно несут социальную угрозу обществу - нападают на людей. Но решать эту проблему должны соответствующие организации, а не так называемые догхантеры.

"А если закончатся бродячие собаки, догхантеры пойдут убивать домашних собак, а то и людей. Им просто нравится убивать", - отмечает она.

Напомним, на протяжении прошлой осени и зимы в Петербурге догхантеры массово травили собак. От неизвестного яда пострадали десятки животных, некоторые погибли. Очевидцы утверждают, что в списке пострадавших от "собачьего" яда была 12-летняя девочка, получившая серьезное отравление.      После массовых отравлений зоозащитники обнародовали карту собачьего мора в Петербурге. Первое место по количеству смертей в черте города занял сквер у Никольского собора.

В конце сентября депутат от "Яблока" Григорий Явлинский обратился к коллегам и губернатору Петербурга с требованием принять незамедлительные меры в отношении догхантеров — убийц и отравителей собак.  

Лучшее за неделю