Петербург - все новости
9 ноября 2012, 14:08

Чиновник: Прошлогодние аварии тепловых сетей в Колпино не повторятся

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 ноября. Все петербургские жилые дома, а их - 22 тыс. 641 - подключены к теплу. Об этом на пресс-конференции в "Росбалте" заявил глава жилищного комитета Валерий Шиян.

"На сегодняшний день все стояки центрального отопления в домах работают, - утверждает чиновник. - Мы последние две недели занимались этой проблемой. Но невозможно одновременно запустить 1 млн 300 тыс. стояков, чтобы все радиаторы имели нужную температуру". По его словам, город располагает 118 аварийными бригадами жилищного фонда: в каждом жилкомсервисе есть три-четыре бригады, а в некоторых и по пять бригад для реагирования на заявки граждан. При этом, по его мнению, резонансные технологические нарушения, которые случились в последнее время, такие как на площади Труда или во Фрунзенском районе, - это, конечно, плохо.

"Но лучше, что это происходит сейчас, когда стоит плюсовая температура, чем бы это случилось при минусовой температуре", - убежден глава жилищного комитета.

Частоту технологических нарушений, он объясняет тем, что тепловые сети набрали необходимую нагрузку и по давлению, и по температуре, поэтому слабые места дают о себе знать. Кроме того, по прошлогодним аварийным ситуациям, которые были в Колпино, сделаны определенные выводы и выработан план действий исполнительных органов, утверждает Шиян. На основании этого плана была проведена масштабная тренировка в Пушкине, в которой участвовали 53 аварийные бригады.

"События прошлого года в Колпино в этом сезоне повториться не могут", - убежден чиновник.

Напомним, в Колпино в феврале произошла серия коммунальных аварий. 3 февраля в 09:00 отопление в квартирах отключили. В некоторых домах батареи оставались холодными до 17 февраля. По факту аварий теплосетей в Колпинском районе было возбуждено уголовное дело. ГУП "ТЭК СПб" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 750 тыс. рублей. Жителям Колпино произвели перерасчет оплаты за коммунальные услуги. В июне в Колпино начали менять изношенные трубы.   

Лучшее за неделю