Источник: Зависть подрывает творческую атмосферу в Мариинском театре

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 ноября. Сложившаяся в Мариинском театре система распределения президентских грантов среди участников балетной труппы способствует манипуляции артистами со стороны администрации. Об это корреспонденту "Росбалта" рассказал источник в труппе театра.


По его словам, в театре сложилась система, при которой поощряются "любимчики" администрации балетной труппы и штрафуются те, кто по каким-либо субъективным причинам впал к ней в немилость. Возможность задействовать артиста в спектакле или нет — это способ давления на неугодных, поскольку оказавшись вне сцены, артисты остаются по итогам месяца на "голом окладе" в 15 тысяч рублей или лишаются перспективы поехать на гастроли. Отметим, что артисты балетной труппы театра получают деньги за выход на сцену в спектакле.


"Нематериальный аспект новой системы оплаты труда проявляется и в том, что она порождает зависть и недоброжелательность, подрывает творческую атмосферу в коллективе: артисты, которые по итогам месяца получили вознаграждение в меньшем размере, исполняя одинаковые партии, гадают, чем они хуже своих коллег", — поясняют в труппе.


Кроме того, отмечают артисты, такой подход разрушает систему преемственности и наставничества в коллективе, так как более опытные актеры отказываются показывать партии молодым артистам, поскольку заинтересованы в том, чтобы танцевать их самостоятельно.


Напомним, что профсоюз балетной труппы Мариинского театра обратился к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой проверить финансовую деятельность учреждения и соблюдение руководством Мариинки трудового законодательства.


Согласно тексту письма, оказавшегося в распоряжении "Росбалта", в Мариинке отсутствуют утвержденные общим собранием работников театра правила внутреннего трудового распорядка. Те же правила, которые есть, были приняты еще в 1977 году, а значит, по данным авторов письма, не могут рассматриваться в качестве действующих.


Подробности читайте здесь


Мнение

Фото Дениса Гольдмана Шанс для новой демократии События последних дней показали, что либерализм в России не только не умер, но обрел новое дыхание. Сегодня, во всяком случае, в Москве, это более мощное движение, чем его официально назначенный противник — "Антимайдан".

Фото Алексея Степанова Пир вурдалаков Накануне марша памяти Бориса Немцова повылезали какие-то гоголевские персонажи из "Вия", верещавшие про провокацию в преддверии оппозиционного мероприятия. Но что могла "выиграть" оппозиция от убийства одного из своих самых харизматичных лидеров? (2)

Фото Евгения Евдокимова Убийство без последствий Гибель Бориса Немцова вряд ли подтолкнет нашу властную машину к какому-то прозрению или, тем более, очищению. Сомнительно, что она пошатнет ксенофобскую мифологию народного большинства или уменьшит растерянность оппозиционного меньшинства.

Кремль переходит к "плану Б"? Стратегия "размена" Крыма на Донбасс не сработала — Запад к такому компромиссу оказался не готов. Однако российские власти могут извлечь выгоду и из этой ситуации, продвигая идею о том, что украинский конфликт — это проявление агрессии США против России.

Фото Надежды Красновой Ночь, улица. И нет аптеки Если плохо человеку, он торопится в аптеку. Такой стишок учат детишки в садике. К сожалению, теперь человеку может стать плохо именно в аптеке — за считанные месяцы рост цен на лекарства составил в среднем 15 процентов.

Фото Дениса Гольдмана Временное озарение рассудка Госканалы на удивление сдержанно освещают тему убийства Немцова. Но достаточно заглянуть на страницы аккредитованных и утвержденных патриотов, чтобы понять, насколько мимолетно это отклонение от выбранного курса и как мало в нем надежды. (2)

Жизнь по правилам "Макдоналдса" Макдональдизация захватывает самые разные сферы — путешествия, развлечения, медицину, образование, науку и даже политику. Существовать в рамках незамысловатых стандартов оказывается проще и дешевле.

Фото Николая Ульянова Убийство Немцова: казнили надежду О Борисе Немцове можно было сказать все что угодно – революционер, губернатор, провокатор, хулиган, бабник, либерал, демократ, наймит Запада, пятая колонна… И много чего еще. Он был настолько свободным внутренне, что плевал на то, каким выглядит снаружи. (34)
Аналитика, интервью, репортажи

Фото Евгения Шабанова 05 марта 2015 Сексуальный фаст-фуд Женщина выжила благодаря обретению гиперсексуальности, с помощью которой может управлять мужчинами. Самцы животных перед спариванием демонстрируют самкам свой кормовой участок. Мужчины — квартиру, дачу, виллу на побережье. (3)

spravedlivo.ru 04 марта 2015 "Справедливую Россию" зачищают и дезинфицируют Лидер петербургских "эсеров" Нилов заявил о борьбе с инакомыслящими, невольно напомнив о советских партийных чистках. С уходом Дмитриевой "СР" приобретет стерильный вид и будет сотрудничать с ОНФ. (5)

1tv.ru 03 марта 2015 "Немцова шельмовали и власти, и СМИ" Друзья и коллеги оппозиционного политика Бориса Немцова рассказали о его отношениях с властью и СПС, вспомнили, как он боролся против войны в Чечне и раздавал листовки на улицах.

фото Софьи Моховой 02 марта 2015 "Его убили, потому что он Борис Немцов" (фото, видео) Смерть политика не только объединила петербургских оппозиционеров, но и заставила выйти на улицы тысячи рядовых горожан. Марш памяти стал самой массовой акцией за последние годы. (4)

Фото из личного архива Николая Логинова 01 марта 2015 "Когда кольнет, метаться поздно" Николай Логинов — "человек-энерджайзер". В 16 лет — студент ветеринарной академии, в 27— главный ветврач "Союзгосцирка", в 30 с небольшим — самый известный в стране кошачий доктор.

Фото Ильи Смирнова 01 марта 2015 "Людям не хватает личного пространства" Художница Мария Мосевич исследует тему личных пространств. Ее неизменным спутником в познании является интровертный герой Крот — образ, вмещающий различные философские смыслы.

Фото Антона Носика 28 февраля 2015 "Русофобского кино быть не может!" В российском обществе наступило время агрессивной консолидации и ощущения близости войны. Мы перешли рубикон, за которым все начинают подозревать всех и во всем, считает режиссер Алексей Герман–младший.

Фото с сайта 20.spbgoldpen.ru 28 февраля 2015 Юбилейные "Золотые перья" нашли хозяев Жюри XX конкурса журналистов Петербурга и Ленобласти "Золотое Перо-2014" определило победителей. Обладателем гран-при стал политический обозреватель "Росбалта" Сергей Шелин.
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Российские ученые приготовили полезные чипсы из рыбы

Здоровье

Фото ИА "Росбалт"

Диабет 2-го типа может привести к психическим расстройствам

Авто

Фото Ксении Булетовой

В Женеве назвали финалистов конкурса "Всемирный автомобиль года 2015"

Путешествие

Фото Николая Ульянова

Туристы превращают Эверест в огромный туалет

Мода

Стоп-кадр видео

Пять модных тенденций весны

Культура

В Индии запретили показывать "50 оттенков серого"

На виду

стоп-кадр из видео Morelatto

СМИ: Ирина Шейк променяла Роналду на модного журналиста

Из ряда вон

Фото Алексея Степанова

Из-за видео в социальной сети британцу запретили заводить золотых рыбок

Обзоры блогосферы

vesti.ru 05 марта 2015 Эффект Буратино Герметичная информационная политика всем хороша с точки зрения властей – но электорат она периодически ставит в тупик. В искусственный мирок врывается реальность – и оказывается, что кругом одни картонные декорации.

Фото Ирины Док 05 марта 2015 Вера в неизбежность урагана Бывают моменты, когда можно и нужно возделывать свой сад, а бывают — когда это бесполезно. Потому что завтра придет ураган, и сада не останется.

Фото Дениса Гольдмана 05 марта 2015 Жизнь сильнее Все началось с того, что оппозиции перестали разрешать марши, только митинги и только иногда. Но люди все равно стали выходить на улицы, даже на неразрешенные акции.

05 марта 2015 Умереть из экономии Минфин предлагает прекратить субсидировать НКО. Лишить субсидий собираются тех, кто работал с инвалидами, сиротами, стариками, кто развивал систему дополнительного образования и делал много других полезных вещей.
Прощание с Борисом Немцовым Немцова вспоминали 15 тыс. петербуржцев Гонки на собачьих упряжках Парижане скупают газету Charlie Hebdo Жители Парижа вышли поддержать Charlie Hebdo Берег Финского залива покрыли пятиметровые торосы "Ярмарка чудес" в Сестрорецке В Петербурге на подиум вышли пенсионерки и Андрей Ургант "Диана Вишнева. Context" Петербуржцы просят чиновников "убрать руки" от стационаров
Главное

Москва

Фото Марины Бойцовой Студентам ВШЭ задержали стипендию по техническим причинам

Санкт-Петербург

- Ковалевская: Дмитриева не связывает свое будущее с "СР", но ждет мотивировки своего исключения из партии

Вся Россия

mvd.ru Хорошавин арестован до 27 апреля по делу о получении взятки в размере $5,6 млн

Вокруг России

Фото пресс-службы президента РФ Договор о партнерстве России с Абхазией вступил в силу

Бизнес

Фото Надежды Красновой Годовая инфляция в России ускорилась в феврале до 16,7%

Украина

dnr-news.com Украинские военные объявили о завершении отвода "Градов" под Луганском