Петербург - все новости
13 ноября 2012, 18:47

Чиновники Ленобласти отдадут свои квартиры детям-сиротам

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 ноября. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко распорядился передать пять квартир, предназначенных для муниципальных чиновников, детям-сиротам. Об этом он заявил на встрече губернатора с областными парламентариями.

Как передает 47News, в ходе обсуждения выяснилось, что Ленобласть до сих пор не подала заявку в Минрегион на выдачу субсидий на это из федерального бюджета. "Это безобразие - работать так неэффективно", - возмутился Дрозденко в адрес председателей комитета по образованию и социальному обеспечению и потребовал к 9:00 завтрашнего дня представить информацию о причинах сложившейся ситуации.

Есть и друга проблема: Минрегион выделяет 39,2 тысяч рублей за квадратный метр на покупку жилья сиротам, а во многих районах цена за квадратный метр в полтора раза выше.

Также губернатор рассказал, что подписал заявление о том, чтобы передать квартиры, предназначенные для муниципальных служащих, детям сиротам. Речь идет о пяти квартирах: в Подпорожье, Волхове, новой Ладоге, Бокситогорске и Отрадном.

Лучшее за неделю