Петербург - все новости
21 ноября 2012, 16:27

Вишневский предложил назвать в честь братьев Стругацких улицу или площадь в Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 ноября. Депутат петербургского ЗакСа от фракции "Яблоко" Борис Вишневский предложил назвать улицу или площадь в Северной столице в честь братьев Струацких.

Он также хочет, чтобы во всех школьных библиотеках города появились собрания сочинений этих известных фантастов. Парламентарий обещает подготовить такой законопроект к 28 ноября, сообщает "Деловой Петербург".

Между тем в Топонимическую комиссию Петербурга пока не поступало предложений о присвоении улице или площади имени братьев Стругацких. Заместитель председателя комиссии Андрей Зонин заявил, что поддержал бы эту идею, но отметил, что реализовать ее будет сложно - в центре города нет безымянных топонимов. Поэтому имя писателей может получить лишь улица в новых районах, передает "Интерфакс".

Добавим, что "яблочник" Вишневский также готовит инициативу для внесения в парламент об установке мемориальной таблички в доме на улице Победы, 4, в котором жил Борис Стругацкий. Депутаты от других фракций заявили, что полностью поддерживают идею Вишневского.

Напомним, писатель-фантаст Борис Стругацкий скончался 19 ноября в возрасте 79 лет в больнице Петербурга. В последнее время у него были проблемы с сердцем.

Прощание с Борисом Стругацким пройдет в пятницу 23 ноября в 11:00 в стенах центрального выставочного зала "Манеж".    

Лучшее за неделю