Петербург - все новости
27 ноября 2012, 20:13

Освобождение Мирзаева станет одной из тем петербургского Марша националистов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 ноября. Петербургские националисты не исключают, что в городе на Неве могут пройти акции против приговора Расулу Мирзаеву, но носить они будут стихийный харктер.  

Как сообщил корреспонденту "Росбалта" лидер НСИ Дмитрий Бобров, он знает о том, что Мирзаев был освобожден после оглашения приговора, а также в курсе того, что у здания Замоскворецкого суда были задержаны Дмитрий Демушкин и Георгий Боровиков, а Манежная площадь во избежание беспорядков перекрыта полицией.  

"В Петербурге о каких-то согласованных акциях по теме сегодняшнего приговора речи идти не может. Они бы требовали предварительного согласования. Но не исключены спонтанные акции протеста. Мы, являясь легальными националистами, призываем наших соратников посетить ближайшее мероприятие - 9 декабря в Автово пройдет "Марш против этнопреступности". Тема Мирзаева обязательно будет на нем поднята", -заявил Бобров.

Напомним, что в настоящее время сотрудники правоохранительных органов перекрыли Манежную и Красную площади в Москве. Кроме того, на центральных станциях метрополитена столицы дежурят усиленные наряды сотрудников полиции. По некоторым данным, именно на Манежной националисты планировали устроить акцию протеста, если Мирзаева освободят.  

Добавим, что ранее Расул Мирзаев, признанный виновным в гибели Ивана Агафонова и освобожденный в зале суда, вышел на свободу. Судья Федин признал спортсмена виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорил его к двум годам ограничения свободы.  

Согласно приговору, в течение двух лет Мирзаеву запрещается выезжать за пределы территории Кизлярского района Дагестана, посещать места проведения массовых мероприятий и участвовать в них, посещать развлекательные учреждения, менять место жительства или пребывания без согласования со специализированным госорганом.

Лучшее за неделю