Петербург - все новости
8 декабря 2012, 16:29

У магазина, где оскорбляли петербургскую журналистку, проходит акция устрашения (фото, видео)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 декабря. Представители внесистемной оппозиции провели "акцию усмирения" рядом с магазином крупной торговой сети, в котором накануне в течение часа удерживали и оскорбляли петербургскую журналистку.

Как передает корреспондент "Росбалта", в акции, проходящей в форме одиночных пикетов, принимают участие лидер петербургских национал-синдикалистов Игорь Чепкасов, а также руководитель "Славянской силы" на Северо-Западе Дмитрий Евтушенков. Рядом со входом в магазин они держат плакаты с надписями "В этом магазине ненавидят русских. Не покупайте здесь". Происходящим интересуются как клиенты торговой точки, так и простые прохожие. Многие выражают солидарность оппозиционерам, но присоединиться к акции не решаются.

Фото Александра Калинина

Фото Александра Калинина

Как объяснил Чепкасов, у сегодняшнего мероприятия есть две задачи. Минимум - добиться того, чтобы руководство магазина извинилось перед пострадавшей и компенсировало ей морально-нравственные страдания. Максимум - чтобы часть своей выручки торговая точка направила на поддержку политзаключенных.

Перед тем, как начать мероприятие, Чепкасов уведомил администратора магазина о том, что именно происходит перед входом, а также объяснил причины, по которым проводится акция. Он попросил администратора уведомить о происходящем акционеров компании. Также он напомнил, что в связи с инцидентом уже подано заявление в полицию. Впрочем, представитель торговой точки всячески опровергала саму возможность плохого отношения к покупателям в своем магазине.

Фото Александра Калинина

Фото Александра Калинина

За участниками акции внимательно следят представители правоохранительных органов, которые предупреждают о необходимости соблюдения законодательства РФ.

Напомним, журналистку, редактора отдела крупной газеты Анну Л. более часа удерживали охранники одного из магазинов крупной торговой сети, расположенной на Чкаловском проспекте, а также во всеуслышание обозвали "русской подстилкой". По словам девушки, 90% сотрудников магазина - выходцы с Кавказа.

Видео акции смотрите здесь.