Петербург - все новости
10 декабря 2012, 13:45

В Интернете собирают подписи за отставку Милонова, превратившего Петербург в "столицу мракобесия"

© milonov.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 декабря. В Интернете собирают подписи под обращением к депутатам ЗакСа за отставку парламентария Виталия Милонова. Инициатор этой акции уверен, что парламентарий опозорил Петербург своими инициативами и заставил жителей стыдиться Северной столицы.

Под открытым письмо подписались уже 1 тыс. 108 человек. 308 - против. В обращении перечислены основные "достижения" депутата - разработанный им скандальный закон "О запрете пропаганды гомосексуализма", идея придания статуса гражданства человеческим эмбрионам, призыв к созданию в Петербурге полиции нравов из казаков и православных дружин, громкий скандал с певицей Мадонной.

"Этот позорящий город список можно продолжать и продолжать. И всякий раз у истоков этих мракобесных инициатив стоит один и тот же человек — депутат ЗакСа Виталий Милонов, - говорится в документе. - Сегодня у нас в Петербурге — исторически толерантном, многонациональном и многоконфессиональном городе — представитель законодательной власти может позволить себе появляться в одежде с надписью "Православие или смерть" и проповедовать неприкрытое человеконенавистничество — гомофобию, ксенофобию, религиозную нетерпимость".

В документе подчеркивается, что, благодаря парламентарию, за Петербургом закрепился имидж столицы гомофобии и мракобесия, что наносит очевидный вред репутации города и "унижает чувство собственного достоинства петербуржцев".

"Последствия уже начали наступать. Милан, Турин и Венеция заявили о намерении заморозить договор о побратимских отношениях с Санкт-Петербургом", - подчеркивает автор обращения. Он считает, что убедить парламентария оставить пост должны его коллеги-депутаты.

"Если же вы не в состоянии справиться с этой задачей — значит, вы должны коллективно сложить с себя депутатские полномочия и дать городу возможность выбрать новый состав парламента, в котором не будет такого всемирного посмешища и позорища, как "православный политик" Виталий Милонов", - говорится в письме.

Лучшее за неделю