Петербург - все новости
10 декабря 2012, 19:59

Кобринский: Резник со мной давно уже не здоровается

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 декабря. Исключение Максима Резника из "Яблока" не повлияет на работу партийной фракции в ЗакСе. Об этом на пресс-конференции в Петербурге заявил депутат петербургского парламента от "Яблока" Александр Кобринский.

По его словам, несмотря на то, что Резник весь последний год являлся членом партии, почти никаких контактов с ним не было.  

"Ни со мной, ни с Борисом Вишневским никаких контактов он уже давно не осуществлял. Буквально пара слов и все. Почти не контактировал он и с Явлинским. Со мной даже не здоровается", - пояснил Кобринский.  

Вопрос, по мнению Кобринского, теперь только в том, как в ЗакСе будет голосовать Резник. При этом депутат отметил, что Вячеслав Нотяг давно уже голосует не так, как вся фракция. Например, на заседаниях бюджетно-финансового комитета он периодически поддерживает решения "Единой России", хотя на пленарных заседаниях потом голосует вместе с "яблочной" фракцией.  

Напомним, федеральное бюро "Яблока" исключило из партии 22 члена петербургской ячейки. "За фактическое согласие с фальсификациями при подсчете голосов на выборах депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга 4 декабря 2011 года и поддержку членов партии "Яблоко", получивших подложные мандаты, сотрудничество с участниками фальсификаций, отказ от политической оценки этих фальсификаций из "Яблока" исключены 22 члена петербургского отделения", - говорится в сообщении пресс-службы регионального отделения. Значительная часть членов петербургского отделения с этим решением не согласилась.  

Добавим, ранее Максим Резник рассказал, что получил из партии письмо о возможности исключения. Резник был удивлен таким решением и связывает его с внутренним конфликтом в "Яблоке".  

Отметим, что петербургское отделение "Яблока" уже полгода не имеет руководящих органов. Причиной этого стал скандал в партии после декабрьских выборов в Законодательное собрание.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.