Петербург - все новости
12 декабря 2012, 16:22

Милонов с помощником завоевали гран-при антипремии "Золотая клизма"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 декабря. "Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ" озвучил имена "победителей" первой социально-гигиенической антипремии "Золотая клизма". Церемония, которую планируется сделать ежегодной, призвана служить созданию пространства, свободного от гомофобии, передает корреспондент "Росбалта".

"Наше общество больно, и болезнь эта называется гомофобия. Премия будет вручаться тем пациентам, у которых эта болезнь проявляется в наиболее острой и общественно опасной форме. Поскольку нередко протекание болезни сопровождается приступами агрессии, пациентам противопоказано появляться в общественных местах, поэтому сегодня мы решили собраться без них. Мы не сомневаемся, что прописанное средство найдет своего героя и искренне надеемся, что облегчение не заставит себя ждать", - констатировал в начале мероприятия правозащитник Дмитрий Дубровский.

Фото Александра Калинина

"Золотая клизма" вручалась сразу в нескольких номинациях, включая гран-при "Аннал истории". Самый ценный антиприз со словами "за неутомимую пропаганду гомосексаульности" получили депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов и его помощник, руководитель регионального отделения движения "Народный собор" Анатолий Артюх. Впрочем, как отметила координатор Альянса Наталья Цымбалова, Милонов мог бы быть победителем во всех номинациях.

Фото Александра Калинина

В номинации "Кузькина мать" соревновались государственные деятели, которые "своими высказываниями формируют внешний образ России XXI века за границей как дикой, отсталой и пораженной средневековыми предрассудками страны". В итоге победителем стал уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов, который "на голубом глазу сообщил миру, что практически все геи — это педофилы и поэтому им нельзя работать в школе". Он обошел сразу двух министров: главу МИДа Сергея Лаврова и министра образования и науки Дмитрия Ливанова.

Фото Александра Калинина

В номинации "Зуд мудрости" спорили личности, называющие себя учеными: Ян Голанд - нижегородский психотерапевт, лечащий людей от гомосексуальности; Вероника Скворцова - министр здравоохранения, врач в пятом поколении, назвавшая гомосексуальность болезнью; Игорь Понкин, доктор юридических наук, прославившийся своей экспертизой по делу Pussy Riot; Ирина Медведева, клинический психолог и директор Института демографической безопасности. В итоге "золотую клизму" за новое средневековье в науке получила Медведева.

Антипремию в номинации "Органчик нравственности" за вклад в дело отделения России от Европы и беззастенчивую эксплуатацию понятия нравственности получило Законодательное собрание Новосибирской области. Этот ЗакС не только принял на региональном уровне закон о гей-пропаганде, но и направил соответствующую бумагу в федеральный парламент.

Игумен Сергий Рыбко, прославившийся горячей словесной поддержкой своих "духовных чад", которые нападают на ЛГБТ-активистов, оказался победителем в номинации "Святая простота". Антипремию он получил за гомофобию, доходящую до самопожертвования. Рыбко "увел" "клизму" у высокопоставленного деятеля РПЦ Московского патриархата Дмитрия Смиронова, призывавшего громить секс-шопы, и лидера пятидесятников Сергея Ряховского, объявившего крестовый поход против ЛГБТ.

В номинации "Электоральная дисфункция" победителем стала председатель комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. "Золотая клизма" была ей вручена за защиту федеральной нравственности извращенным способом. В своем разделе она сумела опередить депутата Мосгордумы Людмилу Стебенкову и самарского депутата, которому не дают лавры петербуржца Милонова, Дмитрия Сивиркина.

Организаторы антипремии пообещали, что все "клизмы" будут направлены своим обладателям.

Лучшее за неделю