Петербург - все новости
13 декабря 2012, 09:44

Избравшие Милонова жители требуют отправить депутата в психиатрический стационар

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 декабря. Жители квартала 2А Ульянка подготовили обращение в ЗакС с требованием лишить Виталия Милонова статуса депутата и досрочно прекратить его полномочия в связи с утратой доверия избирателей. Под данным обращением на портале demokrator.ru уже подписались более 200 человек. Открытое письмо адресовано депутатам петербургского парламента и председателю ЗакСа Вячеславу Макарову.

Ранее жители квартала 2А и 2Г Ульянка провели митинг у дома 15 корпус 3 по улице Лени Голикова против реновации их квартала компанией ООО "Воин-В". Реновация квартала незаконна, подчеркивают они, что установила городская прокуратура еще в 2010 году. "На нашем митинге был принят ряд решений и собраны подписи под рядом обращений к губернатору, прокурору и другим. Одно из решений митинга исходит из того, что избранный от нашего округа депутат Виталий Милонов никак не интересуется проблемой реновации нашего квартала и не защищает наши нарушенные в ходе реализации проекта права. Единственные депутаты, которые пришли нас поддержать – это Ирина Комолова и Вячеслав Нотяг, нас также пришли поддержать помощники депутата Алексея Ковалева, Алексея Воронцова и депутата Госдумы РФ Ильи Пономарева", - говорится в письме.

При этом Милонов, скорее наоборот, "горячо поддерживает уплотнительную застройку квартала и является другом руководителя ООО "Воин-В". Жители квартала возмущены тем, что вместо того, чтобы отстаивать интересы избирателей и решать проблемы квартала, их депутат "пиарится" на громких именам - Мадонны, Леди Гаги и т.д. "Милонов находит время заниматься другими, совершенно посторонними для депутата занятиями, он выступает инициатором каких-то фантасмагорических законодательных инициатив, например, о запрете гей-пропаганды среди детей, запрете в Петербурге абортов и т. п.", - негодуют жители. Они делают вывод, что все "православие" Милонова – это целиком и полностью показуха и лицемерие, которая им выпячивается, чтобы отвлечь внимание от главного.

Избиратели требуют от депутатов парламента отправить Виталия Милонова на принудительное освидетельствование в психиатрический стационар с целью установления его дееспособности, а также лишить статуса депутата и досрочно прекратить его полномочия в связи с утратой доверия его избирателей.

"В нашем городе достаточно театров, музеев, клубов по интересам. Нет нужды оплачивать шоу под названием Милонов. Слишком дорого он обходится нашему городу!.. Я как житель Кировского района, квартала, который "выбрал" Милонова с великим удовольствием предпочту заботу о нашем квартале депутата другого округа! Лишь бы кто согласился нас принять! С нашими проблемами! Милонов не проявляет к нам, своим "избирателям", никакого интереса!! На нас рекламу имени не сделаешь...нет имен... Мадонна, Гага... Знайте: Милонову нет до нас дела!" - обращается к петербуржцам житель Ульянки Н. Баланюк.

Напомним, ранее собирать в Интернете подписи под обращением к депутатам ЗакСа за отставку парламентария Виталия Милонова стали другие активисты, сочувствующие ЛГБТ-движению. В обращении перечислены основные "достижения" депутата — разработанный им скандальный закон "О запрете пропаганды гомосексуализма", идея придания статуса гражданства человеческим эмбрионам, призыв к созданию в Петербурге полиции нравов из казаков и православных дружин, громкий скандал с певицей Мадонной. В документе подчеркивается, что благодаря парламентарию за Петербургом закрепился имидж столицы гомофобии и мракобесия, что наносит очевидный вред репутации города и "унижает чувство собственного достоинства петербуржцев".

Отметим, что под этим обращением подписались уже более 10 тыс. петербуржцев.