Петербург - все новости
15 декабря 2012, 17:35

Против депутата Милонова в Сети выступили более 11 тыс. человек

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 декабря. Петербургские активисты организовали движение за отставку депутата-единоросса Виталия Милонова. Об этом сообщается в социальных сетях.

Активисты поясняют, что 13 декабря приостановили голосование на "Демократоре" об отставке Милонова, поскольку вскрылись факты подставных голосов в пользу депутата (подробнее об этом читайте здесь), где обращение поддержали более 11 тыс. человек, однако не отказались от своей идеи.

"В ближайшие дни мы отправляем наше с вами обращение за отзыв Милонова в Законодательное собрание Петербурга", - сообщили активисты, добавив, что за последние дни об инициативе сообщили более 70 СМИ.

Напомним, в Интернете собирали подписи под обращением к депутатам ЗакСа за отставку парламентария Виталия Милонова. В обращении были перечислены основные "достижения" депутата — разработанный им скандальный закон "О запрете пропаганды гомосексуализма", идея придания статуса гражданства человеческим эмбрионам, призыв к созданию в Петербурге полиции нравов из казаков и православных дружин, громкий скандал с певицей Мадонной.

В документе подчеркивалось, что благодаря парламентарию за Петербургом закрепился имидж столицы гомофобии и мракобесия, что наносит очевидный вред репутации города и "унижает чувство собственного достоинства петербуржцев".

"Последствия уже начали наступать. Милан, Турин и Венеция заявили о намерении заморозить договор о побратимских отношениях с Санкт-Петербургом", — подчеркивают авторы обращения. По мнению авторов, убедить парламентария оставить пост должны его коллеги-депутаты. "Если же вы не в состоянии справиться с этой задачей — значит, вы должны коллективно сложить с себя депутатские полномочия и дать городу возможность выбрать новый состав парламент", - сообщали активисты.

Лучшее за неделю