Петербург - все новости
18 декабря 2012, 11:55

"Альянс гетеросексуалов" просит Госдуму не принимать закон, "опозоривший" Петербург

© Фото Евгения Евдокимова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 декабря. Участники движения "Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ" просят депутатов Госдумы не принимать закон о пропаганде гомосексуализма, считая его абсурдным и бессмысленным.   

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе "Альянса", организация направила обращение к депутатам Госдумы, которые 22 января рассмотрят законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма.   

Активисты напоминают, что на законопроект было дважды получено отрицательное заключение от правового управления ГД РФ. Несмотря на это, подчеркивают участники движения, думский комитет по вопросам семьи, женщин и детей во главе с Еленой Мизулиной вернулся к рассмотрению проекта и рекомендовал Думе принять его в первом чтении.  

"Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ" выступает решительно против принятия законопроекта. Мы считаем его абсурдным и бессмысленным, не имеющим никакого отношения к реальным проблемам общества и тем целям, ради которых он якобы принимается. Он является дискриминационным по отношению к части граждан нашей страны, нарушает их базовые права и свободы, унижает их человеческое достоинство и провоцирует насилие", - заявляют активисты.   

По мнению авторов послания, аналогичный закон уже опозорил культурную столицу России - Петербург.   

"Социально-психологические последствия принятия этого закона чудовищны. Он привел к росту насилия в отношении ЛГБТ и внесудебным преследованиям активистов. Хотя реальная правоприменительная практика за все время действия закона ничтожна, скандалы на эту тему почти ежедневно сотрясают Петербург", - уверены авторы обращения.   

Они утверждают, что все обвинения в "пропаганде" исходят исключительно от "политиканов-популистов", в первую очередь от автора закона – депутата Законодательного собрания Виталия Милонова.   

"Эти обвинения, вроде претензий к выступающим с концертами в Петербурге западным поп-звездам - Мадонне и Леди Гаге, или поиски "пропаганды" на пакетах с кефиром – не только не имеют под собой никакого правового основания (что неоднократно подтверждали правоохранительные органы), но и расходятся со здравым смыслом. Над этими людьми и их претензиями смеется весь Петербург, они сделали из нашего города посмешище и позорище перед лицом всего мира. Теперь в такое же позорище хотят превратить всю страну?" - пишут активисты.   

По их словам, рассматриваемый в Думе законопроект опасен прежде всего тем, что открыто делит сугубо частные отношения людей на отношения первого и второго сорта, а значит – делит и самих людей. Они уверены: авторы проекта фактически объявляют "социально неравноценными" часть граждан страны, что не только легитимирует неравенство в правовом смысле, но и является унизительным и бесчеловечным.   

"Такое деление людей – это шаг России к фашизму. Если депутаты проголосуют за этот закон, ответственность за это будет лежать на них", - заявляют активисты.   

"Наконец, самое главное: вопреки утверждениям авторов законопроекта, его принятие нанесет вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних. Этот закон направлен не на защиту детей, а против них. Его принятие чревато увеличением количества суицидов среди гомосексуальных подростков, о чем уже бьют тревогу ученые Института психологии РАН. Принимая закон, депутаты марают руки кровью юных россиян, "виноватых" лишь в том, что они родились иными, чем большинство. Закон духовно и нравственно калечит также и гетеросексуальных подростков, воспитывает в нетерпимости подрастающее поколение в целом, легитимирует ненависть к человеческим различиям", - уверены члены "Альянса гетеросексуалов".   

Активисты сообщают, что направили письма председателю Государственной Думы РФ Сергею Нарышкину, а также главам всех думских фракций с просьбой не принимать законопроект.   

"В ближайшее время мы планируем обратиться к каждому депутату лично. Мы также призываем сделать то же самое – писать письма протеста депутатам – всех граждан России, которые понимают опасность этого закона", - пишут авторы обращения. 

Напомним, Госдума планировала 19 декабря рассмотреть в первом чтении законопроект о запрете на пропаганду гомосексуализма. Об этом ранее сообщила глава думского комитета по делам семьи Елена Мизулина, выступая на парламентских слушаниях по проблемам сексуальной эксплуатации детей. Накануне стало известно, что Совет Думы перенес его рассмотрение на 22 января 2013 года. 

7 марта губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал вызвавший широкий общественный резонанс по всему миру "гомофобный" закон. 30 марта он вступил в силу. Теперь петербургский закон дополнен статьями, ужесточающими ответственность за публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Лучшее за неделю