Петербург - все новости
22 декабря 2012, 13:09

Защитники погибшего Григория Кочнева не рискнули выйти на КАД

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 декабря. Сильные морозы и нежелание "злить" власти, вероятно, стали причинами того, что активисты, собиравшиеся перекрыть КАД в субботний полдень, не приехали к месту гибели Григория Кочнева.

Как передает корреспондент "Росбалта", на 64-м км КАД все спокойно - нет желающих перекрыть трассу, а машины двигаются с обычной скоростью.

Вероятно, это связано с тем, что в группе в "ВКонтакте", посвященной расследованию гибели Григория Кочнева, сегодня ночью появился призыв не выходить на КАД.

"Господа! Главная встреча - у ТЮЗа, на КАДе надо собираться на 9 дней и на 40 дней, вот в этом и будет главный резонанс. Подумайте, в эти дни никто не сможет оттуда выгнать, тем более, власти знают, что собирается много народу, а так они могут разозлиться и в воскресенье не дадут провести встречу!" - написали активисты.

Отметим, что в настоящее время к группе "ВКонтакте" присоединились 7 тыс. 930 человек.

Напомним, по официальной версии СК, сообщалось, что 17 декабря на 64 км КАД 37-летний автомобилист во время конфликта, возникшего в результате ДТП, покончил жизнь самоубийством. Он якобы "вышел из автомобиля, достал нож и и нанес себе пять ударов в грудь". Родственники и друзья погибшего Григория Кочнева не поверили в официальную версию смерти мужчины. Они разыскивают очевидцев ДТП.

Накануне в пресс-службе СК РФ по Петербургу "Росбалту" заявили, что "дело о самоубийстве на КАД" следователи переквалифицировали в "убийство". Кроме того, в СМИ появилась информация о том, что в деле появился новый фигурант - 35-летний заместитель начальника СИЗО №6 Алексей Зонов, в его машину якобы врезался Кочнев, после чего произошел конфликт.

Сотни петербуржцев в знак солидарности с погибшим при странных обстоятельствах на 64-м км КАД Григорием Кочневым собираются в выходные дни организовать ряд мероприятий — как официальных, так и несанкционированных.

Лучшее за неделю