Петербург - все новости
23 декабря 2012, 12:23

Отец погибшего на КАД Григория Кочнева уверен, что сына убили

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 декабря. На несанкционированной акции, посвященной расследованию гибели на КАД водителя Григория Кочнева, присутствуют вдова и отец убитого, которые заявили, что "ДТП на КАД"  - сознательно организованная "подстава", в результате которой их родственник был убит, передает корреспондент "Росбалта".

Отец и жена погибшего предполагают, что таких случайностей, как произошла 17 декабря, быть не может. И не слишком надеются на справедливость расследования, но уверены, что при общественной поддержке оно возможно.

Напомним, встреча проходит на площади перед ТЮЗом. Территория оцеплена полицейскими. Последние предупреждают о незаконности проведения мероприятия и о возможных задержаниях участников акции.

По официальной версии СК, 17 декабря на 64 км КАД 37-летний автомобилист во время конфликта, возникшего в результате ДТП, покончил жизнь самоубийством. Он якобы "вышел из автомобиля, достал нож и и нанес себе пять ударов в грудь". Родственники и друзья погибшего Григория Кочнева не поверили в официальную версию смерти мужчины. Они разыскивают очевидцев ДТП.

В пресс-службе СК РФ по Петербургу "Росбалту" заявили, что "дело о самоубийстве на КАД" следователи переквалифицировали в "убийство". Кроме того, в СМИ появилась информация о том, что в деле появился новый фигурант — 35-летний заместитель начальника СИЗО №6 Алексей Зонов, в его машину якобы врезался Кочнев, после чего произошел конфликт.  

Лучшее за неделю