Росбалт, 02/01/2013 14:55

Фоторадары в Петербурге не будут работать до 9 января

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 января. В Санкт-Петербурге фоторадары, автоматически фиксирующие превышение скорости, не будут работать вплоть до 9 января.


Пока фоторадарные комплексы работают на трех трассах в Ленобласти.   


Как сообщили ране "Росбалту" в управлении ГИБДД ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, водителей, нарушающих скоростной режим, фотографируют в следующих районах: Мурманское шоссе в Кировском районе (н.п. Синявино), автодорога Петербург — Псков (164 км), а также трасса "Нарва" (88 км).   


Водителей просят быть внимательными и осторожными в связи с гололедицей.


Мнение

Возня за советское наследство Если при Борисе Ельцине случалось так, что у России были сразу две внешнеполитические стратегии, то история с проверкой Генпрокуратурой законности выхода стран Балтии из состава СССР показывает, что сейчас их не осталось ни одной.

ecb.int Греки и Европа: кто кого переучит Если международные кредиторы дадут слабину перед нахрапистым греческим правительством, то все остальные страны ЕС тоже могут отказаться платить по долгам. И тогда обвалится вся европейская система финансовых обязательств.

Фото Hioshi Пропаганда дороже углеводородов "Сложная международная обстановка" и "Россия в кольце фронтов" — эти формулы оправдывают любые расходы на государственные СМИ. Однако на Западе, где пытаются найти противовес "голосу Москвы", мало кто может понять эту логику. (1)

Пять функций брака Мы по-прежнему живем в обществе, где основная ячейка — семья. Ее формы меняются, но желание получить официальный статус остается. И нет никаких оснований отказывать в этом людям, которые осознанно хотят жить вместе и нести друг за друга ответственность. (8)

- Почему вспомнили о Дзержинском Основатель ВЧК был личностью столь же масштабной, сколь противоречивой. Однако референдум по восстановлению памятника этому деятелю вовсе не о нем. Идут игры с реанимацией советской символики, которые могут дорого всем обойтись. (11)

Фото Татьяны Чесноковй Патриотизм дрейфует не туда В свое время Лев Толстой писал: "чтобы уничтожить войну, надо уничтожить патриотизм". Возможно, он был слишком суров. Но нынешние государственно-патриотические настроения действительно мирными не назовешь. (12)

Фото Петра Трункова Лысенковщиной – по западным санкциям Продленное эмбарго на ввоз еды в Россию не испугает Запад, не нанесет ущерба Европе и всей тяжестью ляжет на российского потребителя. Выгоду от государственных сказок об "импортозамещении" получат только аграрно-чиновные магнаты.

smtu.ru Пылесос или социальный лифт? Российское образование настроено так, что способствует еще большему расслоению на богатых и бедных. Первые идут в юристы, вторые – в инженеры и ученые. И негласная жизненная доминанта ученых — поскорее уехать из страны юристов.
Аналитика, интервью, репортажи

30 июня 2015 Страна виноградников и хороводов О традиции с детства пить вино, о том, почему символом страны считается зубр и какое влияние на жизнь народа оказали римляне, рассказали молдаване.

Фото ИА Росбалт 30 июня 2015 "ЮниКредит Банк" сражается с имуществом "Фаэтона" История с заложенными по кредитам автозаправочными станциями топливного холдинга "Фаэтон" набирает обороты. Теперь банки пытаются реализовать эти АЗС.

Фото Анны Семенец 29 июня 2015 Отличников перепроверили поголовно В этом году основная экзаменационная волна в школах обошлась без утечек и "ЕГЭ-туризма". Разместить тестовые задания в сети попытались лишь трое участников испытания. Все они были идентифицированы в течение полутора часов.

Фото Анастасии Семенович 27 июня 2015 "Конфликт русских и украинцев — семейная трагедия" Почему именно сейчас гуманитарии всего мира открывают для себя русский язык, в чем причина упадка грамотности населения и как, судя по примерам из истории, завершится конфликт РФ с Украиной, рассказал писатель Евгений Водолазкин.

Фото из личного архива Дмитрия Шпаро 26 июня 2015 "Любовь к старикам – это бремя" Дмитрий Шпаро — знаменитый полярник и путешественник. В 57 лет он с сыном пересек на лыжах Берингов пролив и попал в Книгу рекордов Гиннесса. Мужчина рассказал, как получается не ощущать груз своих лет, и о том, надо ли тормозить старение организма. (1)

Фото Марины Бойцовой 25 июня 2015 Цветы послали вслед за сыром Россияне еще год не смогут купить санкционные продукты. Мало того, в любой момент чиновники могут лишить народ западных кондитерских изделий, рыбных консервов, цветов и вина. В это время качество товаров на российском рынке падает. (8)

Фото Заксобрания Петербурга, assembly.spb.ru 24 июня 2015 Имитация парламента Петербургский ЗакС провел последнее заседание перед уходом на летние каникулы. Сами депутаты признают, что никаких перемен власти они не совершили. Зато "это парламент, где есть движение, от которого идут новости". Иногда очень веселые, иногда абсурдные.

Фото с сайта проекта "Лица Петербурга" 24 июня 2015 От шаманов к селфи с оленями На российском Севере проживает 40 народов. Многие из них до сих пор ведут кочевой образ жизни, правда, с примесью технологий: в тундре смотрят телевизор и сидят в Интернете в свободное от скотоводства время. (Есть видео)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Фото Юлии Ефремовой

Химики изобрели способ преобразования воды в топливо

Здоровье

Фото Надежды Красновой

Молодые люди превращаются в стариков из-за отсутствия активности

Авто

Фото ИА Росбалт

В Лиссабоне старым такси запретят въезд в центр города

Путешествие

www.solarimpulse.com

Самолет на солнечных батареях, совершающий кругосветное путешествие, прошел точку невозврата

Мода

Apple

Первые снимки нового iPhone 6S попали в Сеть

Культура

Фото Анны Никоноровой

По народному календарю наступила "макушка лета"

На виду

Стоп-кадр видео

СМИ: Робину Уильямсу был поставлен неверный диагноз

Из ряда вон

Фото Ксении Булетовой

В США организовали беспланый сервис по "прокату" котят

Обзоры блогосферы

Фото Philip Jägenstedt, Flickr 01 июля 2015 "У Китая нет будущего" Китай приступил к масштабной аренде земель России. В связи с этим россияне все чаще говорят о "китайской угрозе". Однако в США что консерваторы, что либералы иначе оценивают перспективы Китая: это "бумажный тигр" с незавидной судьбой.

01 июля 2015 Что мы знаем про ИГ? Кто противостоит ИГ? Все. У Халифата не может быть друзей, только подданные и враги. Поэтому с ИГ воюют войска Башара Асада, умеренные сирийские повстанцы, курды, иракская армия. Регулярно бомбят ИГ США, Великобритания и все монархии Персидского залива.

30 июня 2015 Праздник козла Белоснежные пляжи, лазурное море — вот что первым приходит на ум, когда речь идет о Доминикане. Но над тропическим раем не всегда светило солнце — история оставила немало шрамов на этой земле. (1)

raznie.ru 29 июня 2015 Право первородства Библейский персонаж по имени Исав продал свое право первородства за чечевичную похлебку. Занятно смотреть, как сегодня свое "право первородства" охотно продают в массовом порядке наши дорогие сограждане. (3)
Прощание с Евгением Примаковым Фестиваль "Книги России" на Красной площади Форум "Армия-2015" Ночь музеев в Петербурге Парад Победы на Дворцовой площади Первомай со Сталиным Русские и китайцы сразились в танцевальном турнире Saint Petersburg Open 2015 Выставка "Янтарь Балтики-2015" в Калининграде "Драгунский рейд" армии США в Чехии "Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже
Главное

Москва

Фото Марины Бойцовой Собянин: Москвичи смогут улучшать работу поликлиник в режиме онлайн

Санкт-Петербург

Sledcom.ru Сын представителя губернатора Петербурга в ЗакСе проверяется на причастность к убийству архитектора Акопяна

Вся Россия

Sledcom.ru ФСБ завела дело на директора Ялтинского порта

Вокруг России

Молдавии придется выбирать между отключением света и подорожанием электроэнергии

Бизнес

Стоп-кадр видео Эксперты предрекают стремительный рост цен на бензин в России

Украина

http://www.president.gov.ua/ Порошенко: Донбасс не получит особого статуса