Росбалт, 02/01/2013 14:55

Фоторадары в Петербурге не будут работать до 9 января

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 января. В Санкт-Петербурге фоторадары, автоматически фиксирующие превышение скорости, не будут работать вплоть до 9 января.


Пока фоторадарные комплексы работают на трех трассах в Ленобласти.   


Как сообщили ране "Росбалту" в управлении ГИБДД ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, водителей, нарушающих скоростной режим, фотографируют в следующих районах: Мурманское шоссе в Кировском районе (н.п. Синявино), автодорога Петербург — Псков (164 км), а также трасса "Нарва" (88 км).   


Водителей просят быть внимательными и осторожными в связи с гололедицей.


Мнение

globalrussians.com Враг Америки: как это работает Цель США на мировой арене — не захватить чужие полезные ископаемые, не принести народам свободу и демократию, а сделать так, чтобы ни одна страна, ни один континент не могли угрожать американским интересам.

Фото Александры Хандрамай Немота "Русской весны" "Белая" риторика, возможно, отвечает задачам "Весны", но отталкивает бедных и нерусских. "Красная" привлекательна для большинства, но противоречит ее необъявленным целям. В результате у российского агитпропа просто нет слов. (5)

er.ru Праздник послушания Скоро половину граждан России призовут к урнам. Выборная кампания в нынешнем сезоне до того нелепа, что одним этим и интересна. Впервые за четверть века у нас чисто советские выборы, но только без старинных отшлифованных ритуалов.

Фото Ксении Булетовой Степень и звание Современное российское общество строго иерархическое. До цветовой дифференциации штанов мы еще не докатились, но потребность в формальных знаках отличия явно существует. Однако почему представители власти так любят щеголять именно учеными степенями?

Фото Алексея Степанова Когда новые технологии похоронят нашу экономику Технологии добычи сланцевых нефти и газа, наряду с широким распространением ветряков и солнечных батарей, для России выглядят как аналог европейских проблем двухсотлетней давности. (60)

Фото с сайта nevzorov.tv Возвращение Невзорова Александр Невзоров, вчерашний патриот-империалист, сегодня стал главным российским либералом и христианином, в своих заявлениях опирающимся на строгую логику и недурной русский язык.

Фото Дениса Гольдмана После "Боинга" пора включить мозги Гибель трехсот человек – это страшно. Не менее страшно, когда уже после смерти людей приносят в жертву политическим интересам, а виновных в трагедии выбирают в зависимости от политических интересов и вопреки фактам. (6)

Карикатура Александра Сергеева, из архива газеты "Час пик" Сепаратный мир, или почему я дезертир Социологам хорошо известен окопный феномен, когда ведущие позиционную войну солдаты обстреливают заведомо свободные от противника сектора: их задача – выжить, а не убить, но при этом сымитировать вражду.
Аналитика, интервью, репортажи

Фото Софьи Моховой 30 июля 2014 Операция "Регистрация" завершена В Петербурге закончилась регистрация кандидатов в муниципальные депутаты. Количество конкурентов оказалось рекордным, а надежды оппозиции не сбылись.

Фото Марии Чегляевой 30 июля 2014 "Экспо-тур" потонул в Черном море Уже третья турфирма за последние две недели прекратила свое существование. Некоторые видят в этом нездоровую закономерность. И почти все эксперты называют не только экономические, но и политические причины банкротств.

Фото с сайта wikipedia.org 29 июля 2014 Болливуд нам только снится Сколько бы вузы не выпускали режиссеров, добиться успеха в кино могут единицы. "Росбалт" выяснял, кто и как учит будущих Тарковских, и могут ли тысячи начинающих специалистов найти работу в ограниченном мире российского кинематографа.

Фото из личного архива Льва Шлосберга 28 июля 2014 "Хотелка" губернатора может стать явью" Оппозиция Псковской области столкнулась с теми же проблемами при регистрации кандидатов в губернаторы, что и их коллеги в Петербурге. Претендент на кресло главы региона Лев Шлосберг рассказал, как и почему на выборы идут "ручные" политики.

Из личного архива художника 26 июля 2014 Несущий русский стиль Каждая картина художника Игоря Вишни — плод размышлений о мире, истории, живописи. И его главное размышление последних лет — русский сакральный стиль, который отражен в Лицевом летописном своде Ивана Грозного. Эту "Царь-Книгу", уверяет Игорь, должен знать каждый россиянин.

Фото Александра Калинина 25 июля 2014 Подлог общественного мнения Сразу после завершения регистрации кандидатов в губернаторы Петербурга стало известно о давлении на избирателей. Горожане уверяют, что вынуждены были заполнять анкеты, указывая свои контакты и имя политика, за которого будут голосовать. (3)

Фото Надежды Красновой 25 июля 2014 Отдохнуть и не лишиться жизни С начала лета в Ленобласти утонули 17 человек, еще несколько стали жертвами экстремального спорта. Эксперты считают, что трагически может закончиться даже шахматный турнир, если у участников нет дисциплины, а организаторы не заботились о безопасности.

Фото Александра Калинина 24 июля 2014 Восхождение из "Невы" Около 300 человек собрались в четверг у временного офиса страховой компании, которая должна выплатить миллионы рублей в качестве компенсаций клиентам турфирмы "Нева". Но хватит ли на всех денег, пока никто сказать не может.
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Фото Надежды Красновой

Разработаны дисплеи, самостоятельно подстраивающиеся под особенности глаза

Здоровье

Медики обнаружили, что печень может расти гораздо быстрее, чем считалось

Авто

Стоп-кадр видео

Инженеры создали мотоцикл, который не падает

Путешествие

Фото Марии Лепетюхиной

Нормандский город готовится к фестивалю моркови

Мода

Apple

СМИ: Продажи iPhone 6 начнутся 14 октября

Культура

Фото Надежды Красновой

Голливудские режиссеры призывают спасти кинопленку

На виду

Стоп-кадр видео

Отец Эми Уайнхаус готовит к выпуску второй альбом

Из ряда вон

Немецкий подросток построил самую большую в мире пирамиду из домино

Обзоры блогосферы

Фото Марии Чегляевой 31 июля 2014 Крым сегодня и завтра После присоединения Крыма к России у многих крымчан были большие ожидания. Сейчас очевидно, что Крым остался без двух основных артерий, которые каждое лето поставляли ему жизненно необходимых туристов. (2)

Карикатура Александра Сергеева, из архива газеты "Час пик" 30 июля 2014 Пропаганда работает хорошо В России создана такая информационная среда, в которой человек со всех сторон получает только ту информацию, которая выгодна государству. Выбор у него крайне скуден, а в офлайне его и вовсе нет. (3)

Фото Александры Хандрамай 30 июля 2014 Четыре дня в Горловке Простым гражданским людям, которые там живут — глубоко плевать, чьи снаряды падали им на головы. От украинской армии, от ополчения, или еще от кого-либо — абсолютно все равно. Они убивают одинаково.

Фото ИА Росбалт 29 июля 2014 Эффект "консерватизма" Подавляющее число россиян – приспособленцы и не имеют никакой идеологии. Истинная религиозность характерна для 8% россиян, патриотизм – для 14%. Жертвовать чем-то ради страны готовы только 30%.
Люди несут цветы к посольствам Нидерландов и Малайзии в Москве Прощание с Новодворской III Московский международный фестиваль Moscow Flower Show Экскурсия по Калининградскому янтарному комбинату День Достоевского-2014 Детей с Украины крестят в лагере беженцев Тест-драйв кроссовера Skoda Yeti FL Алые паруса-2014 Лагерь беженцев с Донбасса под Ростовом Выставка авторского ювелирного искусства в Калининграде
Главное

Москва

Путин предложил восстановить монастыри и церковь внутри Кремля

Санкт-Петербург

Стратегия-31 На акции "Стратегия-31" в Петербурге под музыку южноамериканских индейцев задержали двух "другороссов"

Вся Россия

Фото Надежды Красновой "РГ": С арестованного счета Надежды Цапок неизвестные сняли 92 млн рублей

Вокруг России

vesti.ru В Минске проходят консультации трехсторонней группы с руководством ДНР

Бизнес

ehorussia.com Совет Евросоюза утвердил введение секторальных санкций против России

Украина

Стоп-кадр видео Эксперты ОБСЕ: На месте падения Boeing остаются тела погибших