Росбалт, 02/01/2013 15:30

В новогоднем пожаре в санатории "Петродворец" никто не сгорел

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 января. Первый день нового года в Санкт-Петербурге прошел относительно спокойно. 1 января 2013 года в Санкт-Петербурге произошло 11 пожаров, погибших нет, пострадал один человек, сообщает Главное управление МЧС по Петербургу.


По данным МЧС, около четырех часов утра на территории ООО "Экоспецстройсервис" в Парголово сгорели 6 грузовых автомобилей КамАЗ.


Кроме того, в 10:07 поступило сообщение о пожаре в доме № 10 по Богатырскому проспекту. В трехкомнатной квартире выгорела комната площадью 10 кв. метров. В ходе работ по тушению пожарные эвакуировали 10 человек. Мужчина 1931 года рождения получил отравление угарным газом и был отправлен в больницу.


Также сообщается, что в 15:30 пожар вспыхнул на территории санатория "Петродворец", расположенного в Петродворцовом районе, на улице Аврова, 2. В 2-этажном кирпичном складском помещении горела секция размером 8 на 8 метров. Пожару был присвоен повышенный номер – 1-бис. Спустя 45 минут пожар был локализован. Пострадавших нет.


Помимо этого, спасатели в течение суток 24 раза выезжали на помощь ГИБДД для ликвидации последствий ДТП.


Также сообщается, что в Санкт-Петербурге не зафиксировано подъема воды выше опасного уровня. Происшествий на водных объектах не зарегистрировано.


Мнение

ontustik.gov.kz Зачем экономике свобода? Даже если сбудутся слухи о неком высочайшем плане хозяйственной либерализации, дальше лозунгов дело не пойдет. Вся наша система, сверху донизу, построена на отрицании любых экономических свобод, а отменять систему уж точно никто не собирается.

Вести Правосеки на Волге Запрет "Правого сектора" в России и дебаты в ООН вокруг темы фашизма – не просто залпы идеологической войны. Недавно в Волгограде были задержаны активисты ПС, вербовавшие работников оборонных заводов. (5)

Фрагмент советского плаката Кто ответит за провал в экономике? Мы вряд ли вернемся в советское прошлое. Однако некоторые термины и штампы старой системы активно используются для промывания мозгов населения — в том числе и в экономической сфере.

http://mipt.ru Сталин Физтех больше не защитит Начались протесты преподавателей в Московском физико-техническом институте – элитном вузе, который всегда находился на привилегированном положении. Это говорит о системном кризисе в российской науке и образовании. (4)

Фото Анастасии Шпынёвой Вялая нелюбовь к Америке Всесильный российский телевизор, по которому уже почти год народу объясняют, что США — главный враг прогрессивного человечества в целом и Российской Федерации в особенности, оказывается, не так уж и эффективен. (9)

Фото Росбалт Как Россия потеряла экономическую стабильность Нефтегазовая рента съеживается, геополитические амбиции растут, и этот разрыв можно покрыть только за счет снижения жизненного уровня. Настоящий макрошок еще впереди.

Стоп-кадр видео Майдан: вспомним, как все начиналось Злопыхателям, твердящим, что жизнь на Украине за минувший год стала только хуже, хочется напомнить, во что превратилась Россия через год после Октябрьской революции. И что потом у нее все равно были и Победа, и Гагарин. (10)

gov39.ru Кто кого будет кормить? Когда "импортозамещение" всерьез провозглашают главной государственной целью, это значит, что собственную экономику заранее объявляют слабой и второсортной. И будут работать над тем, чтобы она навсегда осталась именно такой.
Аналитика, интервью, репортажи

Стоп-кадр видео 27 ноября 2014 "Работа, телевизор, койка — грани ужасного треугольника" Ростиславу Иванову 73 года и он считает себя абсолютно счастливым. По-другому и быть не может, если ты занимаешься творчеством, считает художник, музыкант, поэт и скульптор.

Фото Александра Калинина 27 ноября 2014 Депутаты ищут деньги под землей Парламентарии одобрили выделение 9,7 млрд рублей ГУП "Петербургский метрополитен". И это несмотря на то, что КСП выявила миллиардные нарушения при строительстве и эксплуатации подземки.

фото пресс-службы ФК "Зенит" 27 ноября 2014 "Зенит" с трудом вырвал победу Одержав верх над "Бенфикой", петербуржцы увеличили шансы пройти в следующий этап Лиги Чемпионов. Но если и дальше играть так беззубо, неагрессивно — это не имеет особого смысла.

haber.rotahaber.com 26 ноября 2014 Горькое послевкусие выборов После муниципальных выборов в Петербурге оппозиция заявляла о многочисленных фальсификациях и грозила судом. Сейчас вялотекущие судебные разбирательства проходят по типично-безнадежному сценарию.

Фото Александра Калинина 25 ноября 2014 Нерадужные настроения: Петербург теряет активистов Сторонники ЛГБТ и гражданские активисты один за другим покидают город. Вместе с ними за границу в поисках политического убежища уезжают сотни неизвестных людей.

Фото Дарьи Мироновой 25 ноября 2014 Финским детям запретили прописи С осени 2016 года учеников в Финляндии больше не будут учить письму — занятия заменят урокам работы на компьютере. Эксперты считают, что ничего хорошего от этой реформы ждать не стоит.

Фото Петра Трункова 24 ноября 2014 С гречкой все в порядке, но ее снова нет Петербуржцы продолжают раскупать гречневую крупу. Цены в магазинах на нее растут, а полки пустеют. Чиновники винят погоду, паникующих людей и журналистов. В это время торговые сети богатеют.

- 24 ноября 2014 "Эпоха подмены понятий базируется на безграмотности" Неореализм в воплощении художника Анатолия Шумкина смотрит на нас глазами Христа и Достоевского. Но сюжеты лишены всякого сарказма, что резко контрастирует на фоне постмодернистского искусства.
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

vesti.ru

Ученые впервые составили 3D-карту льдов Антарктиды

Здоровье

Психологи: Сны способны скрывать внутреннюю тягу к насилию

Авто

Фото Ксении Булетовой

Россиянам предлагают разрешить водить машину с 16 лет

Путешествие

Фото Надежды Красновой

В Турине стартует грандиозная ярмарка шоколада

Мода

Стоп-кадр видео

Карл Лагерфельд снял мини-фильм для Chanel (видео)

Культура

Фото Марии Лепетюхиной

Капоэйру и армянский лаваш включили в список культурного наследия ЮНЕСКО

На виду

Стоп-кадр видео

Главную рождественскую елку США зажжет Том Хэнкс

Из ряда вон

Фото из архива Ленинградского зоопарка

В Колумбии стерилизуют расплодившихся бегемотов наркобарона Пабло Эскобара

Обзоры блогосферы

Фото Александра Калинина 27 ноября 2014 Украина, Донецкая народная Идет репортаж из Донецка, внизу экрана подпись: "Украина, Донецкая Народная Республика". То есть вон оно как — "ни нашим, ни вашим". Истинно русский "Третий Путь".

dodmedia.osd.mil, Michael Ammons, USAF 26 ноября 2014 Шлем на тюрбане За последние сорок лет братская Индия потеряла больше половины из 870 с лишним МиГов, которые она купила в СССР и в России. Не в войнах, а в результате катастроф.

26 ноября 2014 Рязанов и журналистка Серийный убийца не должен работать анестезиологом, запойный пьяница не должен водить "Боинг", а человек без элементарных моральных ценностей не должен работать журналистом.

Фото Ксении Булетовой 25 ноября 2014 Как выгнать прихожан из храмов Довольно странная инициатива появилась — организация воскресных школ РПЦ на территории обычных школ. Больше всего удивляет ее нелогичность. (1)
Фестиваль бачаты, кизомбы и сальсы собрал любителей и профессионалов Молодые модельеры показали мастерство Тысячи активистов устроили акцию протеста в Хельсинки "Русский марш" в Калининграде Коллекция украшений из янтаря Valentin Yudashkin Royal Amber Похороны юного ополченца Янтарная комната в детском санатории Луганск-2014 Курбан-байрам в центре Петербурга Светлогорск обрел еще одну достопримечательность – янтарный магазин
Главное

Москва

Фото из архива семьи Минеева В убийстве магната Минеева подозревается зять Березовского

Санкт-Петербург

Иллюстрация из конкурсной документации СП вскрыла удорожание на миллиарды рублей реконструкции Эрмитажа, "ГМЗ "Павловск" и "Царское село"

Вся Россия

28.mvd.ru Задержан глава ГУ МВД по Ивановской области Александр Никитин

Вокруг России

Официальный сайт Airbus Грузия хочет ограничить рейсы российских авиакомпаний

Бизнес

Евро и доллар на торгах обновили исторические максимумы, стоимость нефти Brent рухнула ниже $72

Украина

Фото пресс-службы президента Украины Порошенко: Федерализации Украины не будет