Петербург - все новости
2 января 2013, 15:30 | Питер | пожар

В новогоднем пожаре в санатории «Петродворец» никто не сгорел

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 января. Первый день нового года в Санкт-Петербурге прошел относительно спокойно. 1 января 2013 года в Санкт-Петербурге произошло 11 пожаров, погибших нет, пострадал один человек, сообщает Главное управление МЧС по Петербургу.

По данным МЧС, около четырех часов утра на территории ООО «Экоспецстройсервис» в Парголово сгорели 6 грузовых автомобилей КамАЗ.

Кроме того, в 10:07 поступило сообщение о пожаре в доме № 10 по Богатырскому проспекту. В трехкомнатной квартире выгорела комната площадью 10 кв. метров. В ходе работ по тушению пожарные эвакуировали 10 человек. Мужчина 1931 года рождения получил отравление угарным газом и был отправлен в больницу.

Также сообщается, что в 15:30 пожар вспыхнул на территории санатория «Петродворец», расположенного в Петродворцовом районе, на улице Аврова, 2. В 2-этажном кирпичном складском помещении горела секция размером 8 на 8 метров. Пожару был присвоен повышенный номер – 1-бис. Спустя 45 минут пожар был локализован. Пострадавших нет.

Помимо этого, спасатели в течение суток 24 раза выезжали на помощь ГИБДД для ликвидации последствий ДТП.

Также сообщается, что в Санкт-Петербурге не зафиксировано подъема воды выше опасного уровня. Происшествий на водных объектах не зарегистрировано.