Петербург - все новости
10 января 2013, 11:53

Эдиту Пьеху ставят на ноги в немецкой клинике

© Фото Дмитрия Елисеева, edyta-piecha.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 января. Операцию на коленном суставе народной артистке СССР Эдите Пьехе делают сегодня в медучреждении Германии - Аукамм-клинике (Висбаден). Как стало известно "Росбалту", операцию любимой многими россиянами артистке делает главный врач клиники, профессор, доктор медицины Хенрик Шредер-Берш.

Этот специалист высокого класса является одним из разработчиков протезов коленного сустава, которые имплантируются по всему миру. Поклонники народной артистки очень надеются, что профессор сможет поставить ее на ноги.

По словам близких артистки, Эдита Пьеха решилась на сложную операцию только для того, чтобы как можно дольше радовать публику. Она не представляет себя без сцены: "Сцена - жизнь моя!" - для нее это не просто слова.

Операция на коленном суставе началась в 11:00, ориентировочно она продлится 120 минут. Информацию о готовящейся операции ранее "Росбалту" подтвердила сама певица.

Добавим, что Аукамм-клиника была основана в Висбадене в 1897 году для российской аристократии, приезжавшей отдохнуть на термальные источники. Лечение пациентов из бывшего Советского Союза клиника начала в 90-х годах прошлого столетия.

Напомним, в СМИ ранее сообщалось о том, что после досадного поворота головы любимой собаки, которая ударилась о колено хозяйки, Пьеха перенесла три операции. Врачи предупредили ее о том, что она может закончить свои дни в инвалидном кресле. В прессе говорилось, что Пьеха якобы уже сейчас практически не встает со своего любимого кресла, ходить без посторонней помощи артистка не может, равно как и стоять без опоры. Однако эти слухи певица опровергла, проведя серию концертов в 2012 году, посвященных своему 75-летнему юбилею, — в Петербурге и Москве.

Минувший год вообще был для Эдиты Пьехи едва ли не самым удачным за все 2000-е. В ее репертуаре появилось пять новых песен, хотя он и так с избытком заполнен золотыми шлягерами. 30 декабря на предновогоднем концерте певица пожелала публике здоровья и выразила надежду на скорую встречу. "Росбалт" желает Эдите Пьехе скорейшего выздоровления.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.