Петербург - все новости
12 января 2013, 11:50

Участников "снежной битвы" в Невском районе не остановит запрет властей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 января. Участники "снежной битвы", в проведении которой накануне отказали власти Невского района, все же выйдут на "сражение". Об этом сообщают активисты в социальных сетях.

"Вчера после обеда из администрации Невского района Петербурга отказали в согласовании "снежной битвы", ссылаясь на приказ губернатора от 2 апреля 1999 года №28-П п.4.2.1. Как выяснилось позже, приказ 28-П не является законом. Массовые собрания граждан, в том числе организованные, например, игра в снежки, не подлежат уведомлению, согласованию и, тем более, разрешению (санкционированию)", - сообщил один из организаторов акции Красимир Врански.

По его словам, несмотря на официальное отказ властей в проведении мероприятия, дети решили выйти на массовую игру в снежки.

"И я не нашел в себе миропонимания, чтобы им объяснить причину отказа в проведении снежных боев. Я буду с ними", - заявил активист.

Напомним, накануне стало известно, что администрация Невского района запретила проведение "снежной битвы", которая должна была пройти в парке Есенина в воскресенье, 13 января.   

Добавим, во время несанкционированной акции на Марсовом поле в Петербурге 7 января были задержаны организаторы "Снежной битвы" - два 17-летних молодых человека. Юноши собрали в Интернете желающих принять участие в массовой игре в снежки на Марсовом поле, однако полицейские разогнали участников флешмоба.  

Отметим, разгон акции вызвал бурю возмущения в обществе и, по мнению многих наблюдателей, выставил Петербург в крайне невыгодном свете.