Петербург - все новости
23 января 2013, 16:16

Шевчук больше не будет участвовать в оппозиционных акциях

© Росбалт

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 января. Лидер рок-группы ДДТ Юрий Шевчук отказался от участия в оппозиционных акциях, объяснив это тем, что в какой-то момент перестал понимать, за кого голосуют на этих мероприятиях. 

Шевчук считает, что оппозиции сегодня нужны другие лозунги, простое "долой Путина" уже не работает. "А потом что? Гитлер придет?" - задается вопросом музыкант.  

Характеризуя российскую оппозицию в целом Шевчук заявил, что она стала "умнее и духовнее". Однако, по мнению Шевчука, оппозиционерам нужно выдвигать не только политические требования, но и экономические. "Так, сохраняющиеся в российском обществе сословность, барство властей и крепостничество творческих людей необходимо изживать именно с помощью экономических реформ", - цитирует музыканта "Новый регион-2".   

Говоря о "законе Димы Яковлева", который запретил усыновление российских сирот в США, Шевчук признался, что в акции 13 января против этого закона он бы поучаствовал, но не успел, потому что уже "летел на гастроли в США". Он добавил, что прежде чем принимать подобные законы, нужно создать систему качественной медицинской помощи, и в первую очередь для детей.  

Напомним, когда зимой 2011 года после выборов в Госдуму зародилось новое протестное движение в России, лидер группы ДДТ Юрий Шевчук был одним из самых активных его участников. Музыкант выступал на митингах, стал одним из учредителей Лиги избирателей. В предыдущем интервью Шевчук заявил, что не верит разговорам о "провале протеста".