Петербург - все новости
1 февраля 2013, 10:42

Смольный отрицает вину реагентов в блэкауте на Васильевском острове

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 февраля. Абсурдными в комитете по благоустройству называют высказывания "Леэнерго" о том, что причиной отключения света в ряде районов Петербурга стали "соляные облака".  

Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в комитете, рассыпанные ночью реагенты никак не могли повлиять на электроснабжение. 

В комитете подчеркнули, что по всей территории города применяются два вида антиобледенительных реагентов – соль и пескосоляная смесь, но почему-то локальные отключения произошли только в трех районах города.

Кроме этого, в этот зимний период в Петербурге в разы используется меньше реагентов, чем в прошлые годы. Следуя этой логике, в предыдущие годы подобные аварии должны были быть неизменными спутниками петербургских зим.

В комитете считают, что в "Ленэнерго" просто хотят переложить свои проблемы на несуществующие соляные облака.

Напомним, жители нескольких районов Петербурга остались сегодня без электричества. Свет отключили около 08:00, его не было около двух часов. В настоящее время электроснабжение частично восстановлено. 

В "Ленэнерго" "Росбалту" назвали причину блэкаута. Сообщалось, что он произошел из-за активного распыления на дорогах противогололедных реагентов — часть реагентов осела на воздушной линии и вывела ее из строя. В администрации Адмиралтейского своя версия произошедшего - там считают, что "конец света" наступил из-за налипшего на провода снега. 

Жители Васильевского острова уже окрестили блэкаут "концом света" и "блокадой". Из-за неработающих светофоров на дорогах района произошли множественные ДТП. В настоящее время ситуация на дорогах немного улучшилась — по данным сервиса "Яндекс.Пробки", в городе наблюдаются 5-балльные заторы.

Лучшее за неделю