Петербург - все новости
4 февраля 2013, 13:24

Бывшие члены "Молодежного Яблока" создали движение "Весна"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 февраля. В Петербурге появилось новое общественное движение под названием "Весна". Оно объединило бывших членов "Молодежного Яблока" и движения "Оборона", представителей "Молодежной Солидарности" и других гражданских активистов.

Как сообщил корреспонденту "Росбалта" один из организаторов "Весны" Николай Артеменко, сейчас в движении состоит около 50 человек.  По словам представителей организации, движение было создано ради объединения петербургских демократов в альянс, так как после распада "Молодежного Яблока" активисты остались без штаба. В то же время "Весну" решили сделать неполитическим движением — поддерживать какую-либо партию демократы пока не намерены. Однако активисты не исключают, что в будущем будут принимать участие в выборах в качестве самовыдвиженцев.

Представители новой организации также планируют организовывать митинги в защиту демократических ценностей. Так, одна из будущих акций будет посвящена протесту против принятия губернаторского "закона о митингах". "Мы выбрали такое название, чтобы принести в серый город весну, какое-то обновление", - объяснил Николай Артеменко смысл названия нового движения.

Напомним, что организация "Молодежное Яблоко" самораспустилась в декабре 2012 года. После этого ряд ее членов объединились в движение "Молодые демократы".  

Лучшее за неделю