Петербург - все новости
4 февраля 2013, 15:17

Депутат раскритиковал молодых демократов из движения "Весна"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 февраля. Инициатива молодых демократов по созданию общественного движения "Весна" уже подверглась критике со стороны старших коллег-депутатов ЗакСа. Представитель фракции "Яблоко" и филолог Александр Кобринский посчитал, что название "Весна" говорит о лингвистической глухоте его организаторов.  

"Вот как теперь называть членов этого движения? Напрашивается - "вешняки". Но у этого старого русского слова много значений, и все они - не того... Ну, в самом деле, вешняк - мельница, действующая только во время весеннего разлива вод, - это еще лучший вариант. Или вот еще: скотина весеннего приплода. Наконец, исстари "вешняками" на Руси называли трупы утопленников, всплывавших к весне", - рассуждает депутат.  

Сами молодые демократы называться "вешняками" категорически не хотят. "Члены движения "Весна", как нас еще можно назвать? Иного наименования мы не обсуждали", - рассказал "Росбалту" представитель движения Николай Артеменко.

"Мы выбрали такое название, чтобы принести в серый город весну, какое-то обновление", - объяснил активист выбор конкретного слова.

Напомним, что в Петербурге появилось новое общественное движение под названием "Весна". Оно объединило бывших членов "Молодежного Яблока" и движения "Оборона", представителей "Молодежной Солидарности" и других гражданских активистов.

Лучшее за неделю