Петербург - все новости
12 февраля 2013, 21:11 | Плющенко | операция | хирург

Хирург: У Плющенко был полностью разрушен межпозвоночный диск

© ru.wikipedia.org

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 февраля. У фигуриста Евгения Плющенко один межпозвоночный диск был полностью разрушен, второй, из-за того, что нагрузка на него возросла, тоже находился в достаточно плохом состоянии. Нервы были сильно сдавлены, и спортсмен испытывал слабость в ногах, рассказал прооперировавший чемпиона хирург Илья Пекарский.

Врач потрясен тем, что его работу называют пиаром. Он также прокомментировал сомнения в том, что человек может ходить сразу после операции на позвоночнике. "Если вы приедете ко мне в Израиль и понаблюдаете за моей работой, – а я делаю 8-10, иногда - 12 операций такого рода в неделю, то вы увидите своими глазами, что на следующий день встают все. Другое дело, что проходят при этом разное расстояние. Кто-то может дойти от кровати до двери. А Женя смог выйти в коридор и пройти порядка 150 метров до операционной, чтобы показать ее телевизионным журналистам, приехавшим снимать сюжет. Правда, его палата находилась на том же этаже, что и операционная", – приводит слова Пекарского "Советский спорт".

Напомним, Евгений Плющенко вечером 24 января снялся с чемпионата Европы по фигурному катанию в Загребе после короткой программы, сославшись на травму. Фигурист неудачно выступил в короткой программе на чемпионате Европы. Он упал при исполнении прыжка аксель в три с половиной оборота и получил 74,82 балла, заняв 6-е место. После этого спортсмен перенес операцию по замене межпозвоночного диска.

Комментатор телеканала "Евроспорт-2" Андрей Журанков заявил, что история с операцией Плющенко "напоминает стратегию, по которой делаются различные PR-ходы в шоу-бизнесе": была распространена соответствующая информация, и определенные СМИ получили повод написать об этом первыми, к тому же ряд израильских СМИ не смогли найти клинику, в которой прооперировали фигуриста, поэтому можно предположить, что никакой операции не было.

Плющенко был возмущен таким заявлением и сообщил о намерении подать в суд на журналиста Андрея Журанкова. Московские полицейские приняли заявление от Плющенко, зарегистрировали его и проводят проверку по изложенным в нем фактам.