Росбалт, 12/02/2013 21:11

Хирург: У Плющенко был полностью разрушен межпозвоночный диск

ru.wikipedia.org

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 февраля. У фигуриста Евгения Плющенко один межпозвоночный диск был полностью разрушен, второй, из-за того, что нагрузка на него возросла, тоже находился в достаточно плохом состоянии. Нервы были сильно сдавлены, и спортсмен испытывал слабость в ногах, рассказал прооперировавший чемпиона хирург Илья Пекарский.


Врач потрясен тем, что его работу называют пиаром. Он также прокомментировал сомнения в том, что человек может ходить сразу после операции на позвоночнике. "Если вы приедете ко мне в Израиль и понаблюдаете за моей работой, – а я делаю 8-10, иногда — 12 операций такого рода в неделю, то вы увидите своими глазами, что на следующий день встают все. Другое дело, что проходят при этом разное расстояние. Кто-то может дойти от кровати до двери. А Женя смог выйти в коридор и пройти порядка 150 метров до операционной, чтобы показать ее телевизионным журналистам, приехавшим снимать сюжет. Правда, его палата находилась на том же этаже, что и операционная", – приводит слова Пекарского "Советский спорт".


Напомним, Евгений Плющенко вечером 24 января снялся с чемпионата Европы по фигурному катанию в Загребе после короткой программы, сославшись на травму. Фигурист неудачно выступил в короткой программе на чемпионате Европы. Он упал при исполнении прыжка аксель в три с половиной оборота и получил 74,82 балла, заняв 6-е место. После этого спортсмен перенес операцию по замене межпозвоночного диска.


Комментатор телеканала "Евроспорт-2" Андрей Журанков заявил, что история с операцией Плющенко "напоминает стратегию, по которой делаются различные PR-ходы в шоу-бизнесе": была распространена соответствующая информация, и определенные СМИ получили повод написать об этом первыми, к тому же ряд израильских СМИ не смогли найти клинику, в которой прооперировали фигуриста, поэтому можно предположить, что никакой операции не было.


Плющенко был возмущен таким заявлением и сообщил о намерении подать в суд на журналиста Андрея Журанкова. Московские полицейские приняли заявление от Плющенко, зарегистрировали его и проводят проверку по изложенным в нем фактам.           


Аналитика

Фото Евгения Зубарева 20 апреля 2014 Лекция Бекмана расколола СПбГУ Выступление финского правозащитника Йохана Бекмана о работе наблюдателем на крымском референдуме перед преподавателями и студентами петербургского университета публика оценила неоднозначно. (6)

19 апреля 2014 До Путина дозвонились. Что дальше? После того, как рядовая медсестра позвонила президенту, в петербургской детской поликлинике №43 начался ажиотаж. Чиновники бегают от журналистов, а сами медики говорят, что им стыдно так работать и жить.

Фото Евгения Зубарева 18 апреля 2014 Учителей бросают на антитеррористический фронт В Минобрнауки подготовили законопроект об обязательной цензуре детских блогов. Идея вторжения государства в жизнь школьников вызвала резкие комментарии общественности. (3)

assembly.spb.ru 18 апреля 2014 Спикер ЗакСа копит "капитал" В кулуарах говорят об отставке главы исполкома местного "ЕдРа". "Смена вех" послужит иллюстрацией того, что теперь правит бал в отделении партии Вячеслав Макаров. Причем, скоро его позиции могут еще более укрепиться.

Фото Александра Калинина 17 апреля 2014 Петербургское удушье Вокруг Северной столицы все плотнее смыкаются кварталы многоэтажек без зеленых зон и социальной инфраструктуры. Власти решили спасать город с помощью обновления Генплана. Но от постройки 80 млн кв. метров жилья никто отказываться не собирается.

Коллаж Георгия Костерина 16 апреля 2014 Смертельные березы и кошки-убийцы 40% землян страдают от аллергии, причем разнообразие аллергенов увеличивается. В России лечат не сам недуг, а внешние проявления. В результате только от астмы ежегодно умирают больше 3 тыс. человек. (3)

Фото Евгения Зубарева 15 апреля 2014 Электрички не нужны ОАО "СЗППК" в очередной раз повысило цены за проездные на электрички. Критикуя компанию за низкий уровень сервиса и безопасности, пассажиры пересаживаются на пригородные автобусы.

vesti.ru 15 апреля 2014 "Политики уходят, а Пугачева остается" Алла Пугачева сейчас практически не дает интервью. О том, почему Примадонна не общается со СМИ, не говорит о политике, и как реагирует на критику, вспомнил журналист, петербуржец Михаил Садчиков.
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Фото Николая Ульянова

Топливо из кукурузы оказалось для экологии более вредным, чем бензин

Здоровье

Медики жалуются на то, что Интернет мешает им в работе с пациентами

Авто

На Нью-Йоркском автосалоне назвали лучший автомобиль года

Путешествие

Фото Дмитрия Пакулина

Индия собирается освоить три необитаемых острова

Мода

Фото Надежды Красновой

Louis Vuitton будет выпускать вино

Культура

Фото Марии Лепетюхиной

Христиане отмечают Пасху

На виду

vesti.ru

Британская королева отмечает первый в этом году День рождения

Из ряда вон

Фото Надежды Красновой

Психологи: На первом свидании важно продержаться 12 минут

Обзоры блогосферы

18 апреля 2014 Пришел, увидел, отключил Закон о СМИ, к которым приравниваются блоги с посещаемостью более 3000 человек в сутки, абсурден во всех своих проявлениях. Начать с того, что он почему-то входит в пакет "антитеррористических" законов. (1)

Фото Даниила Коцюбинского 18 апреля 2014 "Русская весна" в Сибири Хаос и анархия в современной Украине – совершенно не новый этап деградации постсоветских пространств. Примерно такие же настроения, как сегодня на юго-востоке Украины, наблюдались в Сибири в 1991-92 годах.

Фото Надежды Красновой 18 апреля 2014 Испортить себе некролог Человек живет достойным образом, обзаводится репутацией, а потом вдруг совершает нечто такое, после чего относиться по-прежнему к нему уже не получается. И все говорят: "Да, конечно, стыд и срам. Но зато какой он был раньше…".

Фото Евгения Зубарева 18 апреля 2014 Чего боится Донбасс Главная причина народных выступлений на юго-востоке Украины — это не желание быть с Россией, а страх перед новой волной передела собственности. Россия для протестующих выступает в роли защитника и гаранта стабильности. (1)
Ремонт станции метро "Лиговский проспект" Тест-драйв new SEAT Leon Никарагуа Тест-драйв Skoda Fabia Новая Зеландия: на другом конце света "Нефритовый заяц" на Луне Прощание с актером Германом Орловым Жители Австрии вышли на улицы Вены поддержать Евромайдан Бразилия: рай на Земле Мексика: неизвестный мир

Расписание Олимпийских игр в Сочи

Статистика убийств и численность полиции в разных странах

Сочи-2014: сколько получат золотые медалисты от своих стран

Итоги года в экономике РФ за 2013 год

Цены на нефть и рост экономики в России

Пенсии: почувствуйте разницу

Главное

Москва

Источник: Действиям Сердюкова по "делу "Оборонсервиса" еще предстоит дать правовую оценку

Санкт-Петербург

Завод Ford в Ленобласти закрылся до лета

Вся Россия

25.mvd.ru Глава УМВД: Мужчина с ружьем банковским служащим не угрожал

Вокруг России

Фото Надежды Красновой В Казахстане вдвое снижены штрафы за сверхвыбросы парниковых газов

Бизнес

minenergo.gov.ru Испания "сватает" Европе алжирский газ

Generation Post-P

Фото Скорикова Ивана Крым и Севастополь включат в федеральные образовательные программы