Петербург - все новости
2 марта 2013, 12:00

В Петербурге рядом с "Олимпийскими часами" установят счетчик "распиленных" денег

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 марта. Активисты установят в Петербурге свои "Олимпийские часы" - стенд с меняющимися цифрами затраченных на Сочи миллиардов. Об этом "Росбалту" сообщили активисты «Гражданской ответственности».

Счетчик установят оппозиционные активисты на соседней Большой Конюшенной улицей в воскресенье, 3 марта, с 14:00 до 15:00. Рядом с новым "олимпийским объектом" пройдет пикет. Счетчик будет представлять собой стенд с цифрами, сколько уже было потрачено и, можно считать, разворовано на олимпийской стройке, а сколько еще предстоит потратить и разворовать.

"С самого начала процесс подготовки к Олимпиаде сопровождался громкими коррупционными скандалами. Открытая глупая ложь чиновников, оправдывающихся за многократное увеличение стоимости строительства олимпийских объектов, уничтожила какую бы то ни было гордость за страну, завоевавшую право на проведение столь значимого события мирового масштаба. Пафос вокруг установки Олимпийских часов не вызывают у большинства граждан уже никаких эмоций, кроме раздражения", - утверждают организаторы акции.

Напомним, что активисты в феврале проводили пикет за перенос "Олимпийских часов" из исторического центра Петербурга. Добавим, часы были запущены 7 февраля, ровно за год до Олимпиады в Сочи. Открытие сопровождалось спортивно-развлекательным праздником для жителей города.

Лучшее за неделю