Петербург - все новости
10 марта 2013, 14:59

Петербуржцы выступили против "антисемейных законов" (фото)

© Фото Александра Калинина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 марта. В Петербурге проходят пикеты против попыток внедрения в России "антисемейных ювенальных законов".

Как передает корреспондент "Росбалта", одна из трех акций проходит на Большой Московской улице. В ней принимают участие около 10 человек. Организаторы мероприятия призывают прохожих оставить свои подписи в поддержку запрета на вывоз детей из России. На вопрос, а куда именно будут направлены данные подписи, участники пикета пояснили, что они будут закреплены за резолюцией "Родительского всероссийского сопротивления".

Отметим, что учредительный съезд организации состоялся месяц назад – 9 февраля 2013 года.

Прохожие действительно оставляют подписи, но ажиотажа у стендов не наблюдается. Организаторы жалуются на неподходящую холодную погоду.

Участники пикета призывают остановить разрушение системы отечественного образования. Выступают против "ювенальных законов, позволяющих чиновникам неограниченно вмешиваться в отношения между детьми и родителями". Они отмечают, что не стоит думать, о том, что американцы усыновляют детей потому что они «добрее и милосерднее".

"Они просто зарабатывают хорошие деньги, получая огромные детские пособия. В США около 30% детей подвергаются насилию", - констатируют они.