Петербург - все новости
10 марта 2013, 15:45

Полтавченко: Натела Товстоногова способствовала пропаганде традиций российского театра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 марта. Натела Товстоногова способствовала пропаганде лучших традиций российского драматического театра, увековечению памяти Георгия Товстоногова, Евгения Лебедева и других корифеев БДТ. Об этом заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, выражая соболезнования в связи с кончиной сестры Георгия Товстоногова.

"Тяжело и горько осознавать, что с нами больше нет этой замечательной женщины, вдохновительницы выдающихся деятелей отечественной сцены... Натела Александровна была уникальной личностью, какие редко встречаются в нашей жизни. Она всегда была рядом со своим мужем и братом, с артистами Большого драматического театра и вписала свое имя в историю этой прославленной труппы. Ее присутствие создавало ту неповторимую творческую атмосферу, в которой рождались великие шедевры. Без нее невозможно представить успехи и славу БДТ", - сказал Полтавченко.

Напомним, в Петербурге в возрасте 86 лет ушла из жизни сестра театрального режиссера Георгия Товстоногова Натела. В последнее время у нее были серьезные проблемы со здоровьем. Натела Товстоногова отказалась ехать в больницу и умерла в своей квартире.  

Лучшее за неделю