Петербург - все новости
10 марта 2013, 20:27

Губанков: Натела Товстоногова была олицетворением Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 марта. Бывший председатель петербургского комитета по культуре Антон Губанков откликнулся на трагическое известие об уходе из жизни Нателы Товстоноговой.

По словам Губанкова, она была очень дорогим для него человеком. "Что она значила для Петербурга-Ленинграда, знают лишь люди, корнями вросшие в Северную столицу", - написал он в своем Facebook. Экс-чиновник подчеркнул, что дело не только в уникальной биографии, дело в неповторимом шарме, женственности, четкости и прямоте оценок, удивительной доброте и чуткости.

"Дурацкое, тяжелое время. Уходят люди, которые не просто дороги, которые олицетворяют петербургскую самость и честь. Вот ушел Алексей Герман... С такими людьми просто поговорить - как глоток водицы или воздуха. А кто и что остается? Бедный город, несчастная страна", - отметил он.

Напомним, в Петербурге в возрасте 86 лет ушла из жизни сестра театрального режиссера Георгия Товстоногова Натела. В последнее время у нее были серьезные проблемы со здоровьем. Товстоногова отказалась ехать в больницу и умерла в своей квартире.

Лучшее за неделю