"Меридиан дружбы" объединит людей разных национальностей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 марта. В Северной столице пройдет фестиваль национальных культур "Меридиан дружбы". Открытие мероприятия состоится 15 марта в 14:00 в КДЦ "Маяковский".


Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе комитета по внешним связям Петербурга, цель фестиваля — гармонизация межнациональных отношений в молодежной среде Петербурга и формирование диалога между представителями молодежных национальных объединений.


На "Меридиане дружбы" будет представлена традиционная кухня разных народов. Состоится дефиле национальных костюмов, вниманию публики будут представлены музыка и танцы 13 народов страны. Интернет-мост соединит Петербург с Камчаткой, Чукоткой, Алтаем, Мурманской областью и Карачаево-Черкесией. Гостем фестиваля станет национальный ансамбль танца "Сыра’Сэв" из Салехарда.


Виртуальный  проект  продолжит традицию объединения культурного пространства – в выставочный зал экспонаты заявили более 20 музеев страны: Бийск, Благовещенск, Братск, Верхоянск, Дудинка, Иркутск, Красноселькуп, Красноярск, Лангепас, Лянтор, Надым, Нефтеюганск, Нижневартовск, Петропавловск-Камчатский, Саранпауль, Сургут, Тигиль, Тура, Хатанга, Шеркалы, Южно-Сахалинск, Якутск. А Российский этнографический музей поддержал проект, предоставив площадку для его презентации. В течение нескольких месяцев посетители виртуального музея будут голосовать за лучший экспонат. После подведения итогов в музей-победитель высадится артистический десант, чтобы представить там участников проекта и культуру, которую они экспонируют.


Фестиваль "Манящие миры. Этническая Россия-2013" посвящен 70-летию легендарного камчатского хореографа А.В.Гиля. И в течение всего года, начиная с Петербурга, программы фестиваля будет сопровождать фотовыставка Георгия Киселева "Ительмены – индейцы России", раскрывающая мир одного из самых древних и самобытных  народов Камчатки.


"Росбалт" представляет проект "Лица Петербурга". Отличительная черта Северной столицы — многонациональный состав населения. Для Петербурга эта особенность характерна в большей степени, чем для большинства городов России. Люди самых разных национальностей строили, создавали, формировали город на Неве и его уникальную атмосферу.   


Мнение

Фото Анастасии Шпынёвой Вялая нелюбовь к Америке Всесильный российский телевизор, по которому уже почти год народу объясняют, что США — главный враг прогрессивного человечества в целом и Российской Федерации в особенности, оказывается, не так уж и эффективен. (1)

Фото Росбалт Как Россия потеряла экономическую стабильность Нефтегазовая рента съеживается, геополитические амбиции растут, и этот разрыв можно покрыть только за счет снижения жизненного уровня. Настоящий макрошок еще впереди.

Стоп-кадр видео Майдан: вспомним, как все начиналось Злопыхателям, твердящим, что жизнь на Украине за минувший год стала только хуже, хочется напомнить, во что превратилась Россия через год после Октябрьской революции. И что потом у нее все равно были и Победа, и Гагарин. (10)

gov39.ru Кто кого будет кормить? Когда "импортозамещение" всерьез провозглашают главной государственной целью, это значит, что собственную экономику заранее объявляют слабой и второсортной. И будут работать над тем, чтобы она навсегда осталась именно такой.

Фото Павла Волкова Человек с ружьем уже здесь Для власти в России вооруженный народ всегда был страшным сном. При этом она впадает в противоречие, которое не в состоянии кому-либо объяснить: почему, если "наши люди" лучше всех, им нельзя доверять? (6)

rosneft.ru Кто боится нефти по $60 Обе "энергетические сверхдержавы", Россия и Саудовская Аравия, стоят перед историческим испытанием: нефть способна подешеветь еще сильнее. С той разницей, что запас прочности у саудитов несравнимо больше, чем у нас. (Есть фото)

Фото Игоря Ротаря За что Pink Floyd полюбил Арал Группа Pink Floyd cделала видеоклип, посвященный проблемам Аральского моря, а ранее она уже снималась в Припяти. Может быть, музыканты таким образом сумеют подтолкнуть туристов к посещению самых "жутких" мест в бывшем СССР?

Стоп-кадр видео Майдан 2.0 — не последняя революция? Сторонники "правой" идеологии вместе с властью Януковича из Украины выплеснули и "младенца" — справедливые и комфортные для всех народов страны основы построения нового государства. Отсюда и потеря Крыма, и гражданская война на востоке страны. (18)
Аналитика, интервью, репортажи

Фото Петра Трункова 24 ноября 2014 С гречкой все в порядке, но ее снова нет Петербуржцы продолжают раскупать гречневую крупу. Цены в магазинах на нее растут, а полки пустеют. Чиновники винят погоду, паникующих людей и журналистов. В это время торговые сети богатеют.

- 24 ноября 2014 "Эпоха подмены понятий базируется на безграмотности" Неореализм в воплощении художника Анатолия Шумкина смотрит на нас глазами Христа и Достоевского. Но сюжеты лишены всякого сарказма, что резко контрастирует на фоне постмодернистского искусства.

Фото Дарьи Мироновой 21 ноября 2014 Искусство против умирания Всегда ли в домах для престарелых пенсионеров ждет "темная печаль"? Примеры постояльцев интерната №1 говорят об обратном. Желание жить в них поддерживает живопись и люди, которым не все равно.

Фото Надежды Красновой 20 ноября 2014 "Государству не нужна переработка рыбы" Почему себестоимость добытой россиянами рыбы выше, чем у норвежцев, и нужно ли переживать, если "выкинул" 70 млн рублей из-за действий государства, рассказал гендиректор Мурманского рыбокомбината Михаил Зуб. (6)

Фото Софьи Моховой 19 ноября 2014 Одно сплошное нарушение Один звонок главе БФК ЗакСа Константину Сухенко — и необходимая статья расхода появится или, наоборот, исчезнет из проекта бюджета Петербурга. Ручное управление в действии. (1)

Стоп-кадр видео 18 ноября 2014 На северных охотников напала нефть Нефтедобывающие компании разрушают экологию северной части Респубики Коми. Все чаще болеют дети коми-ижемцев, животные, которые пьют нефтяную воду, травятся, а в реках умирают рыбы. (1)

Фото Марии Бочко 17 ноября 2014 Когда зазвучит бонго (фото) В Петербурге прошел IV Фестиваль бачаты, кизомбы и сальсы. Мир танцующих ярок и притягателен, и никогда не поздно к нему присоединиться. Танцы стоят того, чтобы посвятить им жизнь.

17 ноября 2014 Бюджет проспонсирует муниципалитеты Макарова Проект бюджета на 2015 год будет откорректирован как Смольным, так и депутатами ЗакСа. Дефицит казны увеличился до 55 млрд. И это оптимистичная картина будущего года.
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Астрономы обнаружили закономерность в расположении черных дыр

Здоровье

Фото Павла Волкова

Медики: Солнцезащитные средства плохо сказываются на здоровье мужчин

Авто

BMW

Cамым экологичным автомобилем года признали электрокар BMW

Путешествие

Фото Ксении Булетовой

Названы самые романтичные города Европы

Мода

Стоп-кадр видео

В британской школе ученика отстранили от занятий из-за модной прически

Культура

Стоп-кадр видео

В России отмечают день моржа

На виду

Стоп-кадр видео

Вуди Аллен откроет джазовый фестиваль в Барселоне

Из ряда вон

Американец побил рекорд по скоростному поеданию индейки

Обзоры блогосферы

shuum.ru 24 ноября 2014 Улица Фанни Каплан Если есть десяток улиц имени Софьи Перовской – почему нет хотя бы одной имени Фанни Каплан? Одна покушалась на царя, другая – на великого вождя. Не все ли равно?

Стоп-кадр видео 24 ноября 2014 Если смог навсегда Смог 2010 года в Москве вначале казался делом случайным. Но события последнего года заставляют задуматься, а не станет ли смог постоянным спутником города?

Фото Росбалт 20 ноября 2014 Жизнь над пропастью Вся жизнь нынешних россиян – это цирк без страховки. Каждый понимает, что потеря работы чревата не простыми финансовыми трудностями, а в буквальном смысле – угрозой голодной смерти. (1)

19 ноября 2014 Топор войны В корейской деревне Пханмунджом в 1976 году возник один из наиболее напряженных моментов за все время противостояния двух Корей. И произошло это из–за… дерева.
Фестиваль бачаты, кизомбы и сальсы собрал любителей и профессионалов Молодые модельеры показали мастерство Тысячи активистов устроили акцию протеста в Хельсинки "Русский марш" в Калининграде Коллекция украшений из янтаря Valentin Yudashkin Royal Amber Похороны юного ополченца Янтарная комната в детском санатории Луганск-2014 Курбан-байрам в центре Петербурга Светлогорск обрел еще одну достопримечательность – янтарный магазин
Главное

Москва

стоп-кадр видео Умер выдающийся хоккеист и тренер Виктор Тихонов

Санкт-Петербург

Фото Евгения Зубарева После жалоб из Петербурга РЖД отказались от ежечасного курсирования "Сапсанов"

Вся Россия

Фото Надежды Красновой В Новосибирской области цены на мясо и муку выросли на 25%

Вокруг России

Фото пресс-службы президента России Главы России и Абхазии заключили договор о стратегическом партнерстве

Бизнес

Минфин: Антикризисный резерв в 2015 году будет полностью потрачен на индексацию пенсий

Украина

ukzarechnaya.ru В Минэнерго Украины подтвердили данные о прекращении поставок угля из России