Петербург - все новости
19 марта 2013, 10:07

Последний фильм Германа "Трудно быть Богом" покажут 1 апреля

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 марта. Премьерный показ кинокартины Алексея Германа-старшего "Трудного быть богом" по роману братьев Стругацких назначен на первое апреля.   

Как сообщают пользователи соцсетей, показ фильма будет приурочен к 40-му дню после смерти режиссера.

На закрытой премьере, которая пройдет в одном из кинотеатров Москвы, выступят Светлана Кармалита, писатель Дмитрий Быков, а также актер Леонид Ярмольник - исполнитель главной роли в фильме.  

Напомним, фильм по роману братьев Стругацких "Трудно быть богом", имевший рабочее название "История арканарской резни", был начат Германом-старшим в 1999 году, уже тогда режиссер стал называть его своей последней работой. Как в феврале сообщал Алексей Герман-младший, оставалось лишь перезаписать звук.   

Режиссер Алексей Герман-старший скончался в Военно-медицинской академии в Петербурге после продолжительной болезни 21 февраля.  

Алексей Герман-старший — российский кинорежиссер, сценарист, актер и продюсер. Народный артист РФ, заслуженный деятель искусств РСФСР. Среди его работ такие фильмы, как "Двадцать дней без войны", "Мой друг Иван Лапшин", "Хрусталев, машину!". В последние годы, превозмогая болезни, он продолжал трудиться над фильмом "Трудно быть богом".