Петербург - все новости
8 апреля 2013, 09:00

Пятнадцать депутатов ЗакСа обратились с письмом в защиту парка Малиновка

© Фото Александра Калинина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 апреля. Защитники парка Малиновка обратилась за помощью к депутатам ЗакСа. Парламентарии направили письма в КГА и прокуратуру, а также обратились к вице-губернатору Петербурга Марату Оганесяну.    

Жители Красногвардейского района Петербурга, возмущенные планами по строительству собора на территории парка Малиновка, обратились за помощью к депутатам Законодательного собрания Петербурга. Жители района собрали 4159 подписей против застройки парка. 

В обращении жителей приводятся факты нарушения действующего законодательства. В процессе подготовки градостроительной документации для строительства собора обнаружены нарушения.  

Как сообщили "Росбалту" градозащитники, жителей района, борющихся за сохранение рекреационной зоны, поддержали  Юрий  Гатчин, Алексей Воронцов, Ирина Комолова, Борис Вишневский, Александр Кобринский, Максим Резник, Ольга Галкина, Вячеслав Нотяг, Алексей Ковалев, Сергей Трохманенко, Павел Солтан, Виктор Ложечко, Владислав Бакулин, Марина Шишкина, Александр Кущак.      

Депутаты обратились к вице-губернатору города с просьбой разобраться в ситуации с организацией незаконных землеотводов на территории парка Малиновка и требованием направить процесс планировки квартала в законное русло.   

Лучшее за неделю